花鲢鱼怎么做好吃,花鲢鱼的做法

全部答案

  • 清炖花鲢鱼原料:鲢鱼(花鲢)、葱、姜、蒜、香菜、料酒、醋、盐、花椒。清炖花鲢鱼做法:1、鱼的处理:鲢鱼清洗干净,切块放入盆中,加葱、姜、料酒,适量盐腌制十五分钟左右,有效去腥。2、锅内放油热至八成,蒜片、姜丝、适量花椒爆锅。将鱼块放入,依次加盐、料酒、醋、水,大火炖开后转小火慢炖。俗话说:“千滚豆腐、万滚鱼”。出锅前加香菜、葱丝,鱼肉香醇、鱼汤浓郁

    一***

  •   肉末蒸花鲢鱼头
    大花鲢鱼头1个、肉末100克、蒸鱼油、姜末、少许老抽、藤椒油、料酒、大葱节、葱花。
    做法
    1、把鱼头对破两半,清洗干净,用少许盐和料酒、大葱码15分钟后,去掉大葱不要。
      把鱼头用大盘子摆好盘。
    2、热锅放入调和油,把肉末炒散,放入姜末,少许老抽再炒上色即可。把肉末铲到鱼头上均匀的覆盖鱼头,再浇上蒸鱼油,藤椒油。
    3、蒸锅,开水开后,才把盘子放上去蒸,蒸过10-12分钟,看见鱼眼发白,往外鼓。
      拿出来放上葱花即可。(撒点小米椒做装饰还不错)
    水煮花鲢鱼
    花鲢鱼一条约一斤半片成片,加入适量盐,三大匙料酒,两大匙淀粉抓匀码味。豆瓣两大匙,泡红辣椒十二个切末,花椒粉一匙,老姜一小块,蒜四瓣剁末,葱四棵切碎,藿香叶(也称鱼香菜)六棵切碎,酱油一大匙,醋一匙,白糖一咖啡匙,味精适量。

    做法
    花鲢鱼宰杀治净,取下净鱼肉,斜刀片成厚约0。2厘米的片,然后放入碗中,加盐、料酒、水淀粉和匀;鱼头及鱼骨斩成块;老姜、大蒜去皮洗净,切成姜蒜末;青笋类洗净,切成片;小葱洗净,切成葱花。 锅置火上,放油烧至四成热时,放入鱼片滑散,至白色时撇下油捞出。

    沥干油。
    锅内留约一两半油,放豆瓣、泡辣、姜蒜米炒呈樱桃色。
    加入约半斤水,放入料洒、鱼片、酱油、盐、醋、白糖、花椒粉烧沸,改小火慢煮。
    鱼熟入味、汤汁浓稠时,放味精、葱碎、藿香叶,铲匀起锅装盘即成。

    红烧鲢鱼
    鲢鱼,葱,姜,蒜,干椒,八角,面酱,料酒,盐,糖,香菜
    做法
    1、鱼清洗干净后,切块;
    2、把鱼身上的水分擦干;
    3、热锅下冷油,油热后,下入鱼块转小火煎制;
    4、双面煎黄后取出;
    5、葱、姜、蒜、干椒、八角爆锅炒香,浇入料酒,把煎好的鱼块入锅;
    6、加没过鱼身一半的开水,加四海面酱中火炖;
    7、中间翻面一次,加适量盐和糖继续炖;
    8、待汤汁基本收干,加味精和葱花、香菜出锅即可。

    小诀窍
    1、煎鱼时,一定要等油热后再下鱼;煎时不要急于翻面,待香味飘出,周边变黄再翻面,否则容易粘锅;
    2、炖时一定加开水,否则鱼肉发紧且腥味重,影响口感和味道;
    3、因为鱼经过双面煎制,所以不用加太多的水。

    : )。

    丹***