清蒸花鲢鱼的做法是什么啊?

 清蒸花鲢鱼的做法是什么啊?小孩前天吃红烧鱼上火了,今天还是做清蒸鱼吧!

好评回答
    把鱼洗干净,在鱼身上片花刀,塞入葱姜片,在鱼身上抹一层盐水,放入锅中蒸15分钟,热锅烧油,泼在蒸好的鱼身上即可。

    j***

其他答案

  • 亲爱的你好,这个最好的话还是去百度上搜一下,那里有挺多的制作方法。

    烟***

  • 其实给宝宝做鱼的话,那最好就是把鱼洗干净,然后直接放在锅里面蒸就可以了,这样子最营养。

    情***

  •   鲢鱼又称寒鲷,是澎湖特有的深海鱼,鱼刺少,鱼皮薄透软嫩, 肉质细致, 口感像上等鲷鱼,亦为温中补气、暖胃、泽肌肤的养生食品,老少咸宜,然而,清蒸烹调,更是许多老饕最爱的吃法喔~ 材料 鲢鱼1尾辣椒1根青葱2根水少许姜丝少许酱油少许蒜头2颗 做法  step1 1 将清蒸鲢鱼从袋中取出,解冻,将去鱼鳞、鱼鳃、内脏,并清洗干净再于鱼背画刀,辣椒斜切、姜丝切丝、青葱切段、蒜头切块,放于蒸盘上;   step2 2 用大锅把水烧滚,将清蒸鲢鱼放入铁盘上,铁盘上外锅也要放少许的水,再开大火清蒸15分钟。
       并在清蒸鲢鱼身上铺好姜丝,淋上少许的酱油和水 step3 3 经过10分钟后,把蒜头放入锅中,快接近15分钟后,用筷子插入清蒸鲢鱼身最厚的地方,筷子若能轻松穿过,表示熟透了,如果还没就多蒸2分钟后,再试一次。 step4 4 如蒸熟透后,再把辣椒和青葱铺在清蒸鲢鱼身上,即可上桌享用养生食品,老少咸宜最爱吃的清蒸鲢鱼。

    一***