家常花鲢鱼的做法有哪些?

全部答案

  • 制作材料:花鲢鱼肉250克(其它代替)、大葱1根、姜1大块、大蒜3瓣、红辣椒2根、白胡椒粉1/2茶匙、黄酒1汤匙、白糖1茶匙、酱油3汤匙、花生油5汤匙、盐适量、干淀粉适量。
    制作方法:
    1、红辣椒切圈;姜一半剁碎,一半切片;大葱白切圈,葱叶切段;大蒜切片。
    2、鱼洗净切片,放黄酒、姜末、大葱叶、白胡椒粉和少许盐充分抓匀,腌10分钟。
    3、腌鱼时,将大葱白、红辣椒、蒜片、姜片、白糖入大碗,调3汤匙酱油,加10汤匙清水,浸10分钟,成味汁。
    4、将每一片鱼片均匀粘上一层干淀粉,多余的粉轻轻抖掉。
    5、平底锅烧热,倒油,油热后,放入鱼片,煎到两面表皮发脆,皮微黄。
    6、将味汁倒入锅中,转大火翻匀,或者掂锅掂匀。7、汁稠时,关火。

    朱***