买排骨时应该买什么样的排骨?怎样炖排骨才好吃?

全部答案

  • 当然是买骨肉相连的呀

    非***

  • 买中排,就是肋骨,红烧

    刘***

  • 买有脆骨的排骨,温火炖就好吃。

    原***

  • 买里脊肉的子排,这种排骨最好吃。

    捡***

  • 很少吃炖的,一般都是焖的或是烧的。

    H***

  • 最好买肋排,先用凉水泡出血水,再焯水,然后放作料清炖或红烧均可。

    李***

  • 首先就是选择比较红润的排骨那样比较新鲜   怎么炖就要看你们自己的口味了

    于***

  • 买排骨应是肋骨最好了。怎么好吃只能根据个人的口味。爱吃甜食糖醋排骨,爱吃偏咸红烧排骨啦。

    戴***

  • 排骨分小排、中排、大排、脊骨,小排最好吃,骨头小,肉较多,且劲道,买回来到锅里加凉水漫过排骨,加热焯一下,一定是凉水焯。晾干,倒油油温要高一些,葱姜蒜干红辣椒煸炒放排骨大料,加点白糖(我喜欢加点糖,味道会更好一些)翻炒加高汤(没有高汤,热水也行),水开后过一会儿放你喜欢吃的冬瓜、玉米、胡萝卜之类的,大火15分钟左右,最后放盐,少放点味精,尝尝味道,出锅。(另外家里有电压力锅的话,排骨煸炒之后加入所有要放的东西,在压力锅里一起压,味道会更好,压力锅能把葱姜蒜大料的味道压入排骨里)

    周***

  •   购买排骨该如何挑选?哪种排骨最好吃呢?我们吃的排骨一般都是猪排骨,是一种含有丰富蛋白质,脂肪以及维生素的肉类食物哦,排骨有很多部位,不同的部位排骨味道也是不同的,价格自然也就不一样了,排骨含有人体需要的大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,非常适合补钙,尤其是老年人和孩子最该多吃排骨了。

    排骨的种类与口感
    一般来说,只要我们提到排骨,指的都是猪排骨。猪排骨味道鲜美,也不会太过油腻。猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。
    小排——小排是指猪腹腔靠近肚腩部分的排骨,它的上边是肋排和子排,小排的肉层比较厚,并带有白色软骨。
      适合蒸、炸、烤,但是要剁小块。
    子排——子排是指腹腔连接背脊的部位,它的下方是五花肉,片下的排骨长达30厘米,呈三角形斜切片状。子排的肉层很厚,隔着一层薄油还连了一块五花肉,油脂丰厚,肉质是所有排骨中最嫩的,适用于多种烹调方法和口味,只是口感略显油腻。
      适合炸、烤、红烧,长度以5~7厘米为宜。
    大排——大排是里脊肉和背脊肉连接的部位,又称为肉排,多用于油炸,以肉片为主,但是带着排骨,除了增加分量让肉片面积显得更大外,油炸的时候也会增加大骨特有的香气,这也是炸肉排的特色。
      除了油炸,也可以卤大排,但是卤之前要经过煎或快速油炸的程序,作用是封住大骨的血水,免得烹调过程流出,影响肉片和汤汗的色泽。适合炸、卤,如果炸要切薄一点,如果卤要厚一点。
    肋排——肋排是胸腔的片状排骨,肉层比较薄,肉质比较瘦,口感比较嫩,但是因为有一侧连接背脊,所以骨头会比较粗。
      由于肋排比较大,所以一些店家会把它分割成腔骨、子排等,让顾客选购。例如片状的烤肋排,就是选用中段的嫩排。剁小块后挑出肉层较厚的部分可以用来蒸、炸、红烧,大片的适合烤。
     炖排骨是最常见的一道菜。有多种做法,但主料均为排骨,可根据自己的口味和需要配以不同的辅料,如:萝卜、白菜、冬瓜、椒盐等等。
      辅料不同,味道亦不同。炖排骨营养丰富,味道鲜美,是深受广大食客喜爱的一道菜肴。但是怎么炖排骨才更好吃呢?其中就有一些小窍门。

    炖排骨一般步骤:
    1。把排骨切好,在沸水中焯一下,去掉其中的血水。

    2。捞出来后,再烧好开水,把焯好的排骨放进去,葱、姜、花椒、大料少许,小火煮。期间放一点盐,可以使排骨入味。直到排骨的肉用筷子能扎动就基本熟了。
    3。这时候可以放一些蔬菜进去,和排骨一起炖。把蔬菜炖烂后大火收汤汁,加适当盐、味精就可以出锅了。

    炖排骨容易烂的窍门:
            炖排骨放点醋,可以使其易熟。可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。
    炖排骨汤更鲜小技巧:
    1。炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。

    2。炖排骨最好炖到排骨的骨头可以嚼动为止。
    A、如果吃骨头是想补钙的话,就要炖2个小时左右,吃的时候要嚼嚼骨头,因为骨头里的钙很难融入水中,所以希望汤营养美味就要久一些。
    B、如果就是想吃排骨,时间不用很久,大约30~50分钟就可以吃了。

    你***