炖排骨之前买回来的排骨该怎么?

炖排骨之前买回来的排骨该怎么弄

全部答案

  •   买回来的排骨要先清洗,然后用水汆一下,一定要凉水下锅哦,希望能帮到你哦~满意请好评,再告诉你几个做排骨的好方法哦
    清汤排骨
    原料: 猪排骨1。5公斤。精盐30克,味精10克,料酒50克,葱段30克,姜片20克,大料10克。 制作方法: 1)将 排骨剁成4厘米长的段,用开水烫透后,再用清水洗净。
       2)将排骨放入锅内,加入清水3公斤,开后,放入葱段、姜片、大料、精盐、料酒,转微火炖约1。5小时,调入味精即成。 特 点: 汤汁乳白,排骨酥烂,清淡入味。 制作关键: 排骨要洗净,用微火炖,不能放酱油,保持汤汁清洁 过程 如果你有电饭锅,用电饭锅最好,因为它的火候可以让你把骨头汤炖的很白。
       首先,一定要记得把排骨焯一下,就是把排骨放在水里先煮一会,水开了大约5、6分钟把排骨捞出来,把脏水倒掉,把排骨洗干净,这样做是因为排骨里面有血等等脏的杂质,要用热水把它焯掉以保证后面汤的白皙。 其次,洗干净之后继续往锅里放水,多放点,因为煲汤最重要的是不要添水,最好能一锅煮下来,把排骨放进去,再放一些葱和姜,去腥臊味,用电饭锅慢慢炖吧,大概一两个小时后放点盐你就可以喝到鲜美的汤了。
       如果你喜欢冬瓜,最好能放点,营养又美味,放海带也不错。 还有一点要提醒你,如果你是放在砂锅里面炖,要注意用小火,且在煮的过程中可以滴几滴醋,这样做可以把排骨里面的钙质弄出来使汤有营养且变白,但是一定要记住不能放在铝制的电饭锅里这么弄,因为醋和铝会发生反应,产生不好的物质。
       糖醋排骨做法一:   【特点】: 沪菜   【原料】:   猪排骨25o克,番茄酱少许,白糖25克,醋2o克,料酒1o克,盐3克,油1ooo克。   【制作过程】   ① 将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。   ② 锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出   ③ 另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。
         加糖两小匙,加盐少许(酱油也可),番茄酱挂色用,不宜太多,要用陈醋,并且出锅之前再加,才会有香味。   糖醋排骨做法二:   【特点】: 外金黄松脆,里嫩鲜。酸甜微咸。   【原料】: 生面筋160克,水发木耳26克,净科笋(玉兰片)220克,青、红柿子各22克。
      调料 香油600克(实耗110克)白汤40克,干淀粉110克,湿淀粉10克,白糖80克,醋油80克,醋30克,姜末1克。   【做法】:   1、把面筋压成0。5厘米厚的薄片,再切成3厘米宽的长条。然后把一双竹筷子并在一起,将面筋条由上而下均匀地缠在上面,不让它松散。
      缠完后放置5~6分钟,让它充分粘牢固,再连筷子一起放入开水锅中,在文火上煮30分钟左右,捞出放在凉水中,慢慢地抽出筷子。 2、把面筋再切成1。3厘米宽的段,放在碗中加入酱油拌均匀,再稍微挤一下,蘸匀干淀粉。 3、把冬笋在开水中煮熟,切成长3厘米、宽1厘注、厚0。
      5厘米的小条,削成猪肋骨形状,一条一条地嵌入面筋段内,使两头露出一点,形似排骨。   4、将青、红柿子椒去籽和筋,洗干净;木了耳择洗干净,一同切成细丝。   5、把木耳丝放在碗中,加入白汤、白糖、酱油(2克)、醋、湿淀粉等调成芡汁。   6、炒勺内倒入香油,在旺火上烧到7~8成热,下入“排骨”,炸成酱黄色,倒入漏勺中沥油。
         (7) 炒勺再回到旺火上,放入香油(30克),烧到5~6成热下入青、红柿椒丝、姜末,煸炒几下,烹入芡汁搅拌均匀,接着放入炸好的“排骨”,颠翻几下,滴下香油适量即成。   糖醋排骨做法三:   原料:   猪排骨500克。酱油、白糖、红醋、葱、姜、植物油。
         制法:   1、将排骨剁成段。葱、姜分别切段。   2、锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块、酱油、白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席。
         糖醋排骨做法四:   用料:   猪肋条肉(就是肋排)、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精   做法:   1、将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用酒、生粉、鸡蛋清浆一下。   2、起一个油锅,将排骨到入。
      注意火不要太大。炸到排骨呈金黄色,捞出。再开打火,再次将排骨炸一炸--为形成脆的外皮。即刻捞出。   3、锅里留一点油,可以盖住锅底为准。放入排骨,放老抽,加一点料酒,下姜。加一点烧开的水,改上锅盖;开锅后,关小火炖。炖到肉熟了,加糖,鸡精。
      调一点生粉勾芡。   4、最后关火,加醋。   糖醋排骨做法五 :   用料:   猪肋排、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精   做法:   1、将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。取出排骨用醋、酒、生粉、鸡蛋清浆一下。
         2、碗里放少量油倒入排骨放微波炉,调中火2分钟后大火2分钟调小火,炸到排骨呈金黄色,装盘即可。   糖醋排骨做法六:   材料:猪排骨250克,番茄酱少许,白糖25克,醋20克,料酒10克,盐3克,油1千克。   做法:   ①将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。
         ②锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出;   ③另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。 红烧排骨做法一: 原料:肋排或小排 配料:生姜、葱、八角一枚、盐、糖、酱油、料酒、味精、开水 做法:锅里放合适的菜油,加热后生姜葱放入炒香,然后把肋排入入锅内翻炒,等肉变色发白后,加入酱油、料酒、糖,然后加入刚好淹没肋排的开水,大火烧滚后,改小火微炖20分钟左右。
      看肋排已经烧烂后,视咸淡加入适当的盐,然后改大火收汁。 最后一道美味的红烧排骨就做成了。 如果有人喜欢吃糖醋排骨的话,可以加入醋,糖需要多放一些。 红烧排骨做法二: 红烧排骨的原料: 排骨, 姜, 葱, 香料(八角, 茴香, 山奈, 桂皮, 草果, 丁香, 香叶), 花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽) 红烧排骨做法: 排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。
       姜切片,葱洗净去头拴成一结(3根左右) 锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖(要多,大概一份糖,2。5或3份油),小火慢慢把糖炒化。
      待糖水开始变成棕红色,且开始冒棕红色的泡沫时,马上把排骨倒入锅中炒匀,接着放入姜片,花椒和香料,炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色,掺入清水,加入盐和葱结,大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软,然后夹去锅里的葱和大块头的香料,大火收汁,待汤汁变浓时,加入味精起锅即成。

    灬***

  • 用冷水泡再用沸水抄去血沫

    清***