关于社保不交

我是09年9月辞职 单位停止给交保险  但是她们一直没给我办理档案转移 知道现在我才把档案转出打算放在人才  自己交保险  这期间几个月的可以补上吗  要是没有工作不交保险的话 是不是以前的就都作废了呢

好评回答

其他答案

  • 不会作废的,你只要到时再交就会自动在你的账户里的

    小***

  • 如果没找到满意的单位的话,你可以转到个人名下,不挂在公司就可以了,是不会作废的,但要自己缴纳所有的保险费,以前单位给你交的20%也要自己缴纳!
    找到工作单位后,只需把劳动关系调动一下就可以了,养老保险就会跟着到现在的单位,具体需要到当地社会保障部门咨询办理!

    1***