法律基础作业求答案 法律高手来谢谢

一、单选题(共 18 道试题,共 72 分。)
 1.  甲从乙超市买回来一箱丙厂生产的啤酒,放在门口过道一侧,一日甲的邻居丁下班从甲门前经过,啤酒突然发生爆炸,丁被炸伤。对此以下表述不正确的是()A. 丁可以要求乙超市赔偿
B. 丁可以要求丙厂赔偿
C. 丁请求人身损害赔偿的诉讼时效是1年
D. 丁请求财产损害赔偿的诉讼时效是2年
      满分:4  分
2.  我国的荒山、荒沟、荒丘、荒滩不可以采取的承包方式是( )。A. 招标
B. 拍卖
C. 公开协商
D. 家庭承包
      满分:4  分
3.  基本农田保护区以( )为单位进行划区界定。A. 省
B. 县
C. 市
D. 乡(镇)
      满分:4  分
4.  债是按照合同约定或者法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系()A. 债的客体包括物、行为和智力成果
B. 债权的实现必须依靠债务人对债务的履行
C. 债的当事人一方是特定的,另一方是不特定的
D. 债可以因合法行为而发生,也可以因不法行为而发生
      满分:4  分
5.  依审判监督程序审理的对象是A. 当事人提出的申诉请求
B. 当事人之间的实体争议
C. 检察机关的抗诉
D. 已经生效的判决和裁定
      满分:4  分
6.  国务院制定的规范性文件成为()A. 基本法律
B. 基本法律以外的法律
C. 行政法律
D. 行政规章
      满分:4  分
7.  我国法律规定,债权人领取提存物的权利,自标的物被提存之日起五年内不行使而消灭。该五年期间属于A. 普通诉讼时效期间
B. 长期诉讼时效期间
C. 除斥期间
D. 取得时效期间
      满分:4  分
8.  地方权限范围内的征用土地批准权由( )。A. 中央人民政府行使
B. 省一级人民政府行使
C. 市一级人民政府行使
D. 县一级人民着呢功夫行使
      满分:4  分
9.  下列机关有权行使民事执行权的是A. 仲裁机关
B. 部分行政机关
C. 人民法院
D. 公安机关
      满分:4  分
10.  对行政机关的外部监督不包括A. 上级行政机关对下级行政机关的监督
B. 人民法院的监督
C. 检查机关的监督
D. 人大监督
      满分:4  分
11.  下列说法错误的是()A. 管制的期限是3个月以上2年以下,数罪并罚不超过3年
B. 拘役的期限是1个月以上6个月以下,数罪并罚不超过1年
C. 有期徒刑的期限为1年以上15年以下,数罪并罚不超过20年
D. 管制犯羁押一日折抵刑期二日,拘役犯与有期徒刑犯羁押一日折抵刑期一日
      满分:4  分
12.  某知名电视演员因一部电视剧走红,在未经其同意的情况下,其表演形象被一公司大量印刷于其出售的产品上,则对该公司而言,其行为应该如何定性()A. 侵犯了该演员的肖像权
B. 侵犯了该演员的表演者权
C. 侵犯了该演员的复制权
D. 侵犯了制片人的
      满分:4  分
13.  有权行使限制人身自由的行政处罚权的机关是()A. 公安机关
B. 检察机关
C. 审判机关
D. 立法机关
      满分:4  分
14.  土地使用权转让合同擅自改变土地使用权出让合同约定的土地用途的( )。A. 必须认定为合同无效
B. 必须责令补办改变土地用途的手续
C. 在一审诉讼期间已补办批准手续的,可以认定合同有效
D. 在一审审理结束以前已补办审批手续的,可以认定合同有效
      满分:4  分
15.  按照民事诉讼法的规定,下列那一个案件不是有中级人民法院管辖()A. 重大涉外案件
B. 本辖区内有重大影响的案件
C. 专利案件
D. 普通的港澳台民事案件
      满分:4  分
16.  土地使用者通过转让方式取得的土地使用权,其使用年限为( )。A. 土地使用权出让合同规定的使用年限
B. 双方约定的年限
C. 原土地使用者使用年限
D. 土地使用权出让合同规定的使用年限减去原土地使用者已使用年限后的剩余年限
      满分:4  分
17.  下列选项中不属于行政处罚措施的是()A. 罚款
B. 警告
C. 行政拘留
D. 拘役
      满分:4  分
18.  下列选项中 ,那一项不属于宪法所规定的公民的文化权利()A. 科学研究自由
B. 出版自由
C. 文艺创作自由
D. 欣赏自由
      满分:4  分

二、多选题(共 7 道试题,共 28 分。)V
1.  下列各项中,依法可以申请方法专利的是()A. 食品真空保鲜的方法
B. 一种菜肴的烹饪方法
C. 高血压针灸疗法
D. 西红柿新品种的培育方法
      满分:4  分
2.  单方法律行为是基于当事人一方的意思而成立的民事法律行为,()即属于典型的单方法律行为。A. 被代理人对无权代理活动的追认
B. 代理人辞去委托
C. 受遗赠人放弃受赠
D. 设立遗嘱
      满分:4  分
3.  以下属于行政机关的是A. 国务院
B. 农业部
C. 建设部
D. 全国人大
      满分:4  分
4.  根据有关法律的规定,出现下列哪些情形,抵押权人对抵押房地产的处分应中止?( )A. 抵押权人请求中止的
B. 抵押人申请愿意并证明能够及时履行债务,并经抵押权人同意的
C. 发现被拍卖抵押物有权属争议的
D. 诉讼或仲裁中的抵押房地产
      满分:4  分
5.  下列属于不正当有奖销售行为的是A. 谎称有奖进行销售
B. 利用有奖销售销售质次价高的产品
C. 故意让内部成员中奖的有奖销售
D. 最高奖7000元
      满分:4  分
6.  甲购买一辆汽车,在开回的路上,因刹车失灵而翻车受伤。在此情形下,他可以请求谁承担何种责任?()A. 请求商家承担违约责任
B. 请求厂家同时承担违约和侵权责任
C. 请求厂家承担侵权责任
D. 请求厂家承担侵权责任,同时请求商家承担违约责任
      满分:4  分
7.  关于诉讼时效,下列哪些选项是正确的?()A. 诉讼时效仅适用于请求权
B. 一般诉讼时效期间属可变期间
C. 诉讼时效期间均从权利人知道或应当知道权利被侵害时起计算
D. 诉讼时效期间届满后所受领的给付构成不当得利
      满分:4  分

好评回答
    1D、2D、3D、4D、5D、6D、7D、8B、9C、10A、11D、12A、13A、14C、15D、16D、17D、18A、
    多选1AB、2ACD、3ABC、4ABCD、5ABCD、6AC、7AB

    w***

其他答案

  • 单选1D、2D、3D、4D、5D、6D、7D、8B、9C、10A、11D、12A、13A、14C、15D、16D、17D、18A
    多选1AB、2ACD、3ABC、4ABCD、5ABCD、6AC、7AB

    流***

  • 1D、2D、3D、4D、5D、6D、7D、8B、9C、10A、11D、12A、13A、14C、15D、16D、17D、18A、
    多选1AB、2ACD、3ABC、4ABCD、5ABCD、6AC、7AB