应用题

评委给歌手打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,平均得分是9.58,去掉一个最高分是9.46分,去掉一个最低分是9.66,求最高分和最低分是多少?

好评回答
    改题:
    (10个)评委给歌手打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,平均得分是9.58,去掉一个最高分(后平均)是9.46分,去掉一个最低分(后平均)是9.66,求最高分和最低分是多少?
    设:最低分为p,最高分为q,
    p=9.46*9-9.58*8=8.1
    q=9.66*9-9.58*8=10.3

    是***

其他答案

  • 确实缺少条件了···其实等式还是可以列出来,因为评委的总分和不变
    设最高分x分,最低分y分,评委数为n个
    则:
    9.58(n-2)+x+y=9.46(n-1)+x=9.66(n-1)+y
    化简,得
    n=25/3×(9.7-y)=25/2×(x-9.5)
    即3x+2y=47.9
    后面的我就解不出来了,不过兔子的答案正好符合

    骑***

  • 缺少条件!有多少个评委?

    韩***

  • 解:设最高分x分,最低分y分。
      (9.58*3+y)/4=9.46
                    y=9.1
        (9.58*3+x)/ 4=9.66
                   x=9.9
        答:最高分为9.9分,最低分为9.1分

    那***