2的平方是多少?

-2的平方是多少?(-2)的平方是多少?谢谢!

好评回答

其他答案

  •   电线的2平方、4平方、6平方……都是什么意思?
    生活中电线我们经常见到,也经常用到,相信大家去买电线的时候,商家都会问买多大平方的,那这个多大平方是个什么意思呢?平方在数学里面经常是面积的意思,那电线里的2平方,4平方、6平方等也是表示电线的面积吗?
    在电线中,几平方的电线是表示电线的横切面的面积大小的表示,单位是毫米,有0。
      5、1、1。5、2。5、4、6、10、16、25、35、50、70、95、120、150、185、240平方等,通常生活中一般会用到0。5-6平左右,10平以上的通常在工程上才会用上,10平以上的一般不叫电线,一般叫做电缆。
    电线的2平方、4平方、6平方……都是什么意思?
    那我们生活中在选择电线的平方大小的时候该如何选择呢?特别是装修房子的时候,因为电线是暗装在墙里面的,电线没选好的话,以后更换起来的时候很麻烦的,那具体如何选择呢?那我们就要先了解下多大我平方能带动多大的功率了。

    看下这个简单的表格就清楚了,现在这个时代,在家装的时候用铝线很少了,表格里是铜芯线的表格。
    电线的2平方、4平方、6平方……都是什么意思?
    其实0。5平方的线度能够带动660W功率,我们现在家用的节能灯一般都在20-40W之间,以前那种老式的灯泡才会上100W以上,但为什么现在我们家装为什么不用0。
      5的呢?因为0。5的太细了,是能够带动那么大的功率,太细了在使用的时候很容易被折断,家里的电线都埋墙里面了,断了一根线很难维修更换。所以现在的灯线一般都使用1。5平方的。
    电线的平方弄清楚了,能带动多大功率的也了解了,但我们在生活中肯定听到过假电线,那就看看下面这张图以护套线为例。
      大家尽量在正规渠道买大品牌的电线。
    电线的2平方、4平方、6平方……都是什么意思?
    市面中还有多股线和单股线之分,那多股线和单股线又有什么区别呢?
    电线的2平方、4平方、6平方……都是什么意思?
    1、价格的不同,相同截面的单股电线比多股电线结构简单,成本低,价格便宜。

    2、导电强弱不同,由于电流的趋肤效应,多股电线比单股电线导电强。
    3、使用与维修,多股线相对于单股线软和,在穿套管的时候容易穿过,后期更换的时候更容易。

    王***