x的二分之一次方加x负二分之一次方等于3

x的二分之一次方加x负二分之一次方等于3,则(x的二分之三次方+x的负二分之三+2)除以(x²+x的x的二分之一次方加x负二分之一次方等于3,则(x的二分之三次方+x的负二分之三次方)的2分之1次方再除以(x的平方+x的-2次方+2)的2分之1次方 =

好评回答
    √x+1/√x=3
    →(√x+1/√x)^3=27
    →√x^3+√(1/x)^3+3√(x·1/x)(√x+1/√x)=27
    →√x3+1/√x^3=18;
    又√x+1/√x=3
    →(√x+1/√x)^2=9
    →x+1/x=7.
    ∴(√x^3+1/√x^3+2)/√(x^2+1/x^2+2)
    =(√x^3+1/√x^3+2)/|x+1/x|
    =(18+2)/7
    =20/7。

    幸***

其他答案

  • 求:√(√x³+1/√x³)/√(x²+1/x²+2)
    解:
    √x+1/√x=3
    `(√x)³+1/(√x)³
    =(√x+1/√x)[(√x)²-√x/√x+1/(√x)²]
    =3[(√x+1/√x)²-3]
    =3(3²-3)
    =18
    x+1/x=(√x+1/√x)²-2=7
    x²+1/x²+2=(x+1/x)²=49
    所以原式=√(18/49)=3√2/7

    欣***

  • 主要思想是取平方
    注意(x三次方 + x负三次方)的变换公式

    冯***