除法,比,分数有那些相同点,哪些不同点

全部答案

  • 除法是一种运算,比是一种关系,分数是一种数
    分数是半分数
    打错了,分数是半整数
    You 're weocome.

    唐***

  •   “比”与“分数”相比较,它的前项、比号、后项和比值分别相当于分数的分子、分数线、分母和分数值;“比”与除法相比较,它的前项、比号、后项和比值分别相当于除法中的被除数、除号、除数和商。2。上面是从表面上看,“比”、“分数”和“除法”各部分名称之间有密切的联系。
      从本质上看,三者之间的基本性质,也是完全类似的。如:“比”的基本性质:比的前项和后项都乘以或者除以相同的数(零除外),比值不变。“分数”的基本性质:分数的分子和分母都乘以或者除以相同的数(零除外),分数值不变。“除法”的基本性质:被除数和除数都乘以或者除以相同的数(零除外),商不变。
      同学们,“比”,“分数”和“除法”除了有上述种种联系外,还存在本质上的区别。1.比是两个量或者说数之间的倍数关系,分数是一种数除法是一种运算。2.分数线具有括号的作用(特别是在繁分数里);除号只是表示两个数相除的一种“运算符号”,比号是表示两个数相比的一种“关系符号”。

      3.比可以用分数的形式表示出来,反过来分数不一定都是比。另外,分数可以是名数(分数值有单位名称),也可以是不名数,也可以表示一个量。虽然两个数相除又叫做两个数的比,但商的后面可以写单位名称,而比值却是一个不名数。4.除法一般要求出商,而比不一定要求出比值。

    杨***