已知圆心,半径,和直线的两点坐标,怎么用C 编程求出交点坐标

全部答案

  • 以x1,y1和x2,y2为圆心,做2个半径为r的圆,圆的交点就是圆心坐标如半径小于两点之间的距离/2,即r?<?sqrt((x1-x2)^2? ?(y1-y2)^2),则无解,r?=?sqrt((x1-x2)^2? ?(y1-y2)^2),则有1个解,圆心为(x1 x2)/2,(y1 y2)/2r?>?sqrt((x1-x2)^2? ?(y1-y2)^2),则有2个解两个圆的方程为(x-x1)^2? ?(y-y1)^2?=?r^2(x-x2)^2? ?(y-y2)^2?=?r^2

    宋***