已知函数f(x)=alnx 1/2x^2-(1 a)x(a属于R)当0<a1时,求函数的单调区间

全部答案

  • 解:求导函数,f′(x)=ax x-(1 a)=(x-1)(x-a)x
    (Ⅰ)当0<a<1时,f′(x),f(x)的变化情况如下表:
    x(0,a)a(a,1)1(1, ∞)f′(x) 0-0 f(x)单调递增极大值单调递减极小值单调递增所以函数f(x)的单调递增区间是(0,a),(1, ∞),单调递减区间(a,1)…(

    问***