已知把一个长方形的长增加3cm,宽减少1cm,它的面积不变.把它的长减少3cm,宽增加2cm,它的面积也不变。求这

全部答案

  • 长方形长9cm,宽4cm,周长26cm,面积36平方cm~

    l***

  • 解:
    根据题意可以有方程组:
    (x 3)()y-1)=xy
    xy=(x-3)(y 2)
    2个方程、2个未知数,可以求出x、y。

    太***

  • 设这个长方形的长为x,宽为y,
    由题意得,
    ? (x 3)(y?1)=xy(x?3)(y 2)=xy ? ? ?

    解得:
    ? x=9y=4 ? ? ?

    答:这个长方形的长为9cm,宽为4cm.

    女***

  • 简单来说,增加的等于减少的(画个草图就明白了),假设长为x,宽为y,也就是说
    1 ?x=3(y-1) ? ? ? ?即x=3y-3 ? , 2x=6y-6=3y 6 3y-12
    2 ?2(x-3)=3y ? ? ?即2x=3y 6
    y=4,x=9

    我***

  • 设长方形的长 x 厘米,宽 y 厘米。
    xy=(x 3)(y-1)→-x 3y-3=0①
    xy=(x-3)(y 2)→2x-3y-6=0②
    ① ②,x-9=0,x=9③
    ① ③,3y-3=9,y=4
    所以,(x,y)=(9,4)
    答……

    刘***

  • ab=(a 3)(b-1)
    ab=ab 3b-a-3
    a=3b-3
    ab=(a-3)(b 2)
    ab=ab-3b 2a-6
    2a=3b 6
    6b-6=3b 6
    3b=12
    b=4
    a=3*4-3=9

    z***

  • 设长为a厘米,宽为b厘米
    ab=(a 3)(b-1)
    ab=ab 3b-a-3
    a=3b-3
    ab=(a-3)(b 2)
    ab=ab-3b 2a-6
    2a=3b 6
    6b-6=3b 6
    3b=12
    b=4
    a=3*4-3=9
    故:该长方形的长为9厘米,宽为4厘米,面积为36平方厘米

    冷***

  • 设长x厘米 ?宽y厘米
    (x 3)(y-1)=xy
    xy 3y-x-3=xy
    3y-x=3 ? ?①
    (x-3)(y 2)=xy
    xy-3y 2x-6=xy
    2x-3y=6 ?②
    ① ②
    2x-3y 3y-x=6 3
    x=9
    3y-9=3
    3y=12
    y=4 ?
    所以 ?长 9厘米 ?宽4厘米 面积36平方厘米

    小***

  • 设这个长方形的原来的长为a????cm,宽为b????cm,则有:
    (a 3)(b-1)=ab????则ab-a 3b-3=ab,即﹣a 3b-3=0????………………①
    (a-3)(b 2)=ab????则ab 2a-3b-6=ab,即2a-3b-6=0????………………②
    将方程①+②得:a-9=0,即a=9????cm,代入原方程组求得b=4????cm
    答原长方形的长是9????cm,宽是4????cm
    回答完毕保证正确

    自***

  • 解:设这个长方形的长是x 宽是y
    ? ? ? 那么原面积就是xy
    ? ? ? 根据题意: ? ? (x 3)(y-1)=xy
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (x-3)(y 2)=xy
    ? ? ? 整理这个方程组: -x 3y-3=0
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2x-3y-6=0
    ? ? ? 解这个方程组: ? ?x=9, ?y=4
    ? ?所以这个长方形原长是9,原宽是4,原面积是36

    蔡***