盒里有8个红球,9个绿球,要使摸出黄球的可能性最大,至少要放多少个黄球

全部答案

  • 只要比绿球多就行,理论上10个黄球概率就会大于红球和绿球。

    游***

  • 好像应该要比红球和绿球加起来还要多吧8 9=17。黄球≥17

    p***

  • 黄球比绿球大
    就是比绿球还多
    是9 1=10个

    Y***

  • 九个黄球,这样黄球多于红球,所以这样摸出黄球的可能性最大,放的也最少。

    吴***

  • 至少放10个,黄的概率为10/27,红的概率8/27,绿的概率9/27

    内***

  • 盒里有8个红球,9个绿球,要使摸出黄球的可能性最大,至少要放10个黄球

    埋***

  • 8 9= 17

    至少要放18个黄球

    请采纳,谢谢

    花***

  • 要使摸出黄球的可能性最大,有两个解释,
    一、摸出黄球的可能性比摸出红球或绿球的可能性大,那只要比红球或绿球的个数多,即10个就行,
    二、摸出黄球的可能性比摸出其它颜色的球的可能性大,那么黄球就需要比其它颜色的球加起来的数量还要多,就是黄球数量>8 9=17,就是说黄球至少要放18个,

    秦***

  • 可能性最大,不一定就是9 1,把红球和绿球都看成别的颜色的球,那可就多了去了。
    所以列式应该为:8 9 1=18(个)
    答:至少要放18个。
                                                                       若觉得有帮助,请勿望采纳!

    B***

  •   解:设至少要放入黄球x个,
          这时,盒中总球数是8 9 x=17 x(个)
          那么,摸出红球的可能性是8/(17 x)
                    摸出绿球的可能性是9/(17 x)
                    摸出黄球的机能性是x/(17 x)
          若使摸出黄球的可能性最大,
          则必须          x/(17 x)>9/(17 x)
                        和   x/(17 x)>8/(17 x)
                        现时成立
          所以,    x>9
          所以,至少要放入10个黄球。

    W***