x>0,则y=x x/2的最小值是什么?

注重过程

全部答案

  • 你是不是打错了?
    应该是y=x 2/x的最小值吧?

    y***

  • 因为X>0,则2/X>0,所以Y=X 2/X>=2*根号(X*2/X)=2根号2。故Y=X 2/X的最小值为2根号2。

    侯***

  • y=2x/2,2与2约分,所以y=x
    木得最小值,它之告诉你x>0,x就能是任何大于0的数,y=x,所以要求x的最小值求不出来就没有y的最小值(问一下,只是几年级的)
    我在读初二……

    赵***

  • 题目书写不规范,可能题目理解有误,请书写正确或者加括号或上图
    你确定是2分之x,不是x分之2吗?或者说是x>0,而不是x>=0
    如果是的话,这个题是无法求出最小值的。
    由题知:f(x)=3x/2,是一线性函数,f(x)的值随着x值增大而增大,随着x值减小而减小,x>0时,x最小值是无限接近于0(但是不等于0),那么f(x)的最小值也一样是无限接近于0(但是不等于0)
    如果这样的话,由题知x和2/x均大于0,可以直接套用公式a b>=2根号下ab,
    当a=b时取得最小值,
    即:y=x 2/x>=2根号下(x*2/x)=2根号2
    当x=2/x,即x=根号2时y值最小为2根号2

    不***