下列运算正确的是【 】 A.a 2 ?a 3 =a 6 B. C.(x﹣2)(x 3)=x 2 ﹣6 D.(﹣a) 2 =﹣a

下列运算正确的是【   】    A.a 2 ?a 3 =a 6   B.    C.(x﹣2)(x 3)=x 2 ﹣6  D.(﹣a) 2 =﹣a 2

全部答案

  • B
    根据同底数幂的乘法,二次根式的加减法,多项式乘多项式,幂的乘方与积的乘方运算性质计算后即可得到正确的选项:
    A、a 2 ?a 3 =a 2 3 =a 5 ,故本选项错误;
    B、 ,故本选项正确;
    C、(x﹣2)(x 3)=x 2 x﹣6,故本选项错误;
    D、(﹣a) 2 =a 2 ,故本选项错误。
    故选B。

    爱***