已知函数的图象关于直线对称,且图象上相邻两个最高点的距离为.()求和的值;()若...

已知函数的图象关于直线对称,且图象上相邻两个最高点的距离为.
()求和的值;
()若,求的值.

全部答案

  •   ()由题意可得函数的最小正周期为  求得。再根据图象关于直线对称,结合可得  的值。
    ()由条件求得。再根据的范围求得的值,再根据,利用两角和的正弦公式计算求得结果。
    解:()由题意可得函数的最小正周期为,,。

    再根据图象关于直线对称,可得,。
    结合可得。
    (),
    ,。
    再根据,

    本题主要考查由函数的部分图象求函数的解析式,两角和差的三角公式,的应用,属于中档题。

    y***