天上掉下馅饼的概率怎么算

全部答案

  •   概率首先表示的意思是你对某个事件发生的信息掌握的多少,
    举个经常讲的例子,你抛一枚硬币出现正面的概率一般认为是50%,那是因为我们没有掌握关于硬币旋转的足够信息,如果我们掌握了足够的信息,比如旋转的速度,停下来的时候的重心,我们就可以知道它出现正面的概率有两种0%或者100%。

    回到这个问题上来,首先要问你你想在多少信息量的情况下计算这个概率,这件事的概率可以分为一下几种可能:
    首先假设你站在一个空旷的空地上(不然事情会很复杂)
    1,这个馅饼是从飞机上掉下来的
    (1)这个概率取决于飞机上是否供应馅饼(假设完全不掌握该事件的信息 那么概率就是50%),
    (2)那么这个馅饼是怎么掉下来的呢?我们知道的信息是飞机是封闭的,除非遭遇险情,比如撞到鸟劫机并且飞机失事等等,这种概率我们可以根据历史事件统计出来,大概是万分之一这个样子(可能高估了没有统计过,时间不允许)
    那么我们可以得出馅饼从飞机上掉下来的概率0。
      5*0。0001=0。00005=0。005%
    2,这个馅饼是一只鸟嘴里掉下来的
    (1)一只鸟可以用嘴夹住馅饼,肯定不是麻雀,肯定是大个头的鸟,如果选全体鸟作为事件的全体,那么大个头的鸟划过天空的概率一般是多少呢?大概千分之二(为什么呢,因为数据需要去做统计,尽管我以科学的态度回答这个问题,实在是经费不够呀,你给的分好少,自己好主观印象一下)
    (2)这个鸟嘴里的馅饼掉下来的概率。

    (I)夹的累了掉下来了,她很可能没吃这个馅饼,所以很饿,很乏。这个可能性是50%(要么吃饱了再夹,要么没吃打算回家吃)
    (II)吃饱了的情况下,就是因为其他原因导致馅饼掉落,比如见到伙伴打招呼,如此等等。
      这个概率怎么算呢?也就是两只认识的鸟相遇的概率。可能性很小吧,没有研究经费姑且认为是1%
    那么,从鸟嘴里掉落馅饼的概率=0。2%*(50% 50%*1%)=0。0101%
    3,你遇到了外星人的UFO 并且他刚好在吃馅饼
    1,首先,分析一下UFO存在的概率,专家说“比较小”至于多小专家没说,激励机制不够,我还是主观一下0。
      01%
    2,他吃馅饼吗?为什么会掉落馅饼。可以参照飞机掉馅饼概率
    那么UFO掉馅饼的概率=飞机掉馅饼概率*0。01%=0。005*0。0001=0。0000005=0。00005%
    4,遇到了上帝(我们是无神论者所以这种概率是0)

    最后,总结一下,天上掉馅饼的概率=0。
      005% 0。0101% 0。00005% 0=0。01515%
    这个概率还是蛮大的。
    不过能不能接住,就看你的运气和你的准备情况了,“馅饼属于有准备的人!”好好学习,好好工作,迎接你的馅饼的到来吧!。

    握***