温度及上的符号摄氏度表示什么?

温度及上的符号摄氏度表示什么,是什么的单位

全部答案

  •   摄氏度是目前世界使用比较广泛的一种温标,用符号“℃”表示。它是18世纪瑞典天文学家安德斯·摄尔修斯提出来的。摄氏度=(华氏度-32)÷1。8 。其结冰点是0℃,在1标准大气压下水的沸点为100℃。现在的摄氏温度已被纳入国际单位制,摄氏温度的物理定义是t=T-273。
      15,T为绝对温度。 摄氏度是世界使用比较广泛的一种温标,它是18世纪瑞典天文学家安德斯·摄尔修斯(Anders Celsius,1701-1744)提出来的。当时他规定在1标准大气压下,他把冰水混合物的温度定为100度,水的沸点定为0度,其间分成100等分,1等分为1度,和现行的摄氏温标刚好相反,但是在使用中,人们感到很不方便,当代多个科学家及温度计制作者,将其改为在1标准大气压下,水的沸点定为100摄氏度,冰水混合物的温度定为0摄氏度,其间分成100等分,1等分为1度。
      其中著名博物学家林奈也使用了这种把刻度颠倒过来的温度表,并在信中宣称:“我是第一个设计以冰点为零度,以沸点为一百度的温度表的。”这种温度表仍然称为摄氏温标(又叫百分温标)。后人为了纪念安德斯·摄尔修斯,用他的名字第一个字母“C”来表示。1954年的第十届国际度量衡大会特别将此温标命名为“摄氏温标”,以表彰摄氏的贡献。
       2单位换算 摄氏度,用符号“℃”表示,摄氏温度与华氏温度的换算式是: 摄氏度=5/9(华氏度-32)华氏度F=32+(9/5)×摄氏度 0 ℃=32 °F 37 ℃=98。6 °F 单位的度 请点击左下角的好评 谢谢。

    王***