初一数学题求解?

29.如图,小明站在池塘边的点A处,池塘的对面(小明的正北方向)B处有一棵小树他想
 知道这棵树距离他有多远,于是他向正东方向走了10步到达电线杆c旁,接着再往前走了
10步,到达D处,然后他右转90°直行.当小明看到电线杆、小树与自己现处的位置E在一条直线时,他已经一共走了45步.
(1)根据题意,画出示意图;
(2)如果小明的一步大约有40 cm,估算小明在点A处时与小树之间的距离,并说明理由.

30.学校书法兴趣小组准备到文具店购买A、B两种类型的毛笔,文具店的销售方法是:一次性购买A型毛笔不超过20枝时,按照零售价销售;超过20枝时,超过部分每枝比零售价
低0.4元,其余部分仍按零售价销售.一次性购买B型毛笔不超过l5枝时,按零售价销售;超过l5枝时,超过部分每枝比零售价低0.6元,其余部分仍按零售价销售.
  (1)如果全组共有20名同学,若每人各买1枝A型毛笔和2枝B型毛笔,共支付145元;
    若每人各买2枝A型毛笔和l枝B型毛笔,共支付129元.这家文具店的A、B两种
    类型毛笔的零售价各是多少?
   (2)为了促销,该文具店对A型毛笔除了按照原来的方法销售外,同时又推出了一种新的
    销售方法:无论购买多少枝,一律按原零售价(即(1)中所求得的A型毛笔的零售价)
    的90%出售.现要购买A型毛笔a支(a>40),在新的销售方法和原销售方法中,应选
    择哪种方法购买花钱会比较少?请说明理由。

点击图片

29.如图,小明站在……
好评回答

    29.分析:
    ABC和CDE为全等三角形,AB=DE
    他已经一共走了45步.==〉DE=45-10-10=25步,
    (1)请自己画示意图;
    (2)如果小明的一步大约有40 cm,小明在点A处时与小树之间的距离,=25*40=1000cm=10m
    30.学校书法兴趣小组准备到文具店购买A、B两种类型的毛笔,文具店的销售方法是:一次性购买A型毛笔不超过20枝时,按照零售价销售;超过20枝时,超过部分每枝比零售价
    低0。
      4元,其余部分仍按零售价销售.一次性购买B型毛笔不超过l5枝时,按零售价销售;超过l5枝时,超过部分每枝比零售价低0。6元,其余部分仍按零售价销售. (1)设:A、B两种类型毛笔的零售价各是A,B, 20A+15B+(40-15)(B-0。
      6)=145 20A+20(A-0。4)+15B+5(B-0。
      6)=129 (2)为了促销,该文具店对A型毛笔除了按照原来的方法销售外,同时又推出了一种新的 销售方法:无论购买多少枝,一律按原零售价(即(1)中所求得的A型毛笔的零售价) 的90%出售.现要购买A型毛笔a支(a>40),在新的销售方法和原销售方法中,应选 。

    姑***