数学的几道关于不等式的题目,我不太会哦

1.已知关于X的方程2分之X+M-3分之3X+5=M的解是发非负数.求M的取值范围
2.在方程组:2X+Y=1-M,X+2Y=2 中,若未知数X,Y满足X+Y>0,求M的取值范围
3.如果关于X的不等式(2M-N)乘X+M-5N>0(N<0)的解集X<7分之10.试求关于X的不等式MX>N的解集
4.对于任意实数A,B,我们规定A*B=AB-A的平方.例如:3*(-4)=3乘(-4)-3的平方=-21.如果3*X<6,则X的取值范围是什么
以上就是我不会的题目,希望大家多多帮忙,要过程的,谢谢啦

好评回答

其他答案

  • 1.(x+m)/2-(3x+5)/3=m
            3x+3m-6x-10=6m
                    -3x=10+3m
                      x=-m-(10/3)>=0.所以m=0
    解得 m10/7的不等号的方向相反,
    所以2m-n5kkn--->xx<5k/(5k)=3/5.
    4.依题意3*x<6
    就是   3x-3<6
             3x<9
              x<3.
    所以x的范围是(-∞,3).

    y***

  • 2.  当X0 时  M>1 当X>0 (Y>0或Y<0) M<1    这类的题目最简便的就是分别代数字进去计算

    聆***