返回值是该姓名,这个方法怎么写,

C#根据学号查询姓名,返回值是该姓名,这个方法怎么写,那个大神给说一下

全部答案

  • 有没有数据库?有数据库就用ado.net查询数据库就可以了
    你知道ADO.NET五大对象吗?connection 、command、dataset...
    追答 : 你数据库的字段是什么

    你***

  • 一般是写个结构体或者类,封装一个学生信息,里面包含学号,姓名等信息,然后做个链表,对其遍历比较学号,就能查找姓名

    耳***

  • 错误信息是什么?否则不好判断问题出在哪里

    张***

  • 这个不是C#问题,这个是数据库方面的知识,你有没有这方面的知识储备
    你要返回的是姓名,为什么却return result这个没有赋值的变量?
    难道不是应该return majorInfo.MajorName; 吗?

    w***

  • result没初始化,这变量定义的也没意义啊。网上很多ado。net实例,耐心看看就好了,新手学习实在是没办法速成,只能一点点学。

    熊***