求大量三角函数题,100道以上

心理健康测试100题

求大量三角函数题,100道以上

好评回答

其他答案

  • 3

    j***

  •   三角函数练习题
    一、选择题
      1、有以下四组角:(1)kπ+;(2)kπ-;(3)2kπ±;(4)-kπ+  (k∈z)其中终边相同的是(  )
      A、(1)和(2)  B、(1)、(2)和(3)  C、(1)、(2)和(4)  D、(1)、(2)、(3)和(4)
      2、若角α的终边过点(sin30°-cos30°),则sinα等于( )
      A、  B、-   C、-   D、-
      3、设α=,则sin(x-)+tg(α-)的值为( )
      A、  B、  C、  D、
      4、在以下四个函数y=sin|x|,y=|sinx|,y=|sinx+|,y=sin(-x)中,周期函数的个数是( )
      A、1  B、2  C、3  D、4
      5、若将某正弦函数的图象向右平移后得到的图象的函数式是y=sin(x+),则原来的函数表达式是( )
      A、y=sin(x-)  B、y=sin(x+)  C、y=sin(x+)-  D、y=sin(x+)
      6、函数y=sin(-2x)的单调递增区间是( )
      A、[kπ-,kπ+]  B、[2kπ+,2kπ+]  C、[kπ+,kπ+]  D、[2kπ-,2kπ+]
      7、α为第二象限角,其终边上一点为P(x,),且cos=x,则sinα的值为( )
      A、  B、  C、  D、-
      8、若θ是第三象限的角,且sin>0,则( )
      A、cos>  B、cos>-    C、cos>  D、sec<-
      9、已知α、β为锐角,且2tgα+3sinβ=7,tgα-6sinβ=1,则sinα的值是( )
      A、  B、  C、  D、
      10、函数y=sinπ的单调增区间是( )
      A、[2kπ,(4k+2)π]  B、[4k,4k+2]   C、[2kπ,(2k+2)π]  D、[2k,2k+2] (k∈z)
      11、若=,则x取值范围是( )
      A、2kπ≤x≤2kπ+  B、2kπ≤x≤2kπ+π  C、2kπ-≤x≤2kπ+  D、kπ-≤x≤2kπ+ (k∈z)
      12、在[,]上与函数y=cos(x-π)的图象相同的函数是( )
      A、y=  B、y=  C、y=cos(x-)  D、y=cos(-x-4π)
    二、填空题:
      1、已知tgα=3 则的值为________
      2、函数y=的定义域是______,值域是______
      3、函数的最小正周期是_______
      4、函数的单调递减区间是______
    三、解答题
      1、(1)化简:++cos2αcsc2α
      (2)设sin(α+)=-,且sin2α>0
        求sinα,tgα
      2、已知sinx+≥0, tgx+1≤0求函数y=的最小值,并求取得最小值y,x的值,此函数有没有最大值,为什么?
      3、如果方程x2-4xcosθ+2=0与方程2x2+4xsin2θ-1=0有一根,互为倒数求θ职 (0<θ<π)
      4、已知a>0,0≤x<2π,函数y=cos2x-asinx+b的最大值为0最小值为-4,求a和b值,并求出使y取得最大值和最小值时的x值。
       高一年级数学阶段测试题 一、选择题(每小题4分,共60分)    1、设α是第一象限的角,则sin,cos,sin2α,cos2α,tg2α中,一定是正值的有( )   A、0个  B、1个  C、2个  D、3个   2、如果α是第四象限的角,则所在象限为( )   A、一、二  B、一、三  C、二、三  D、二、四   3、设n∈Z,则等于(  )   A、(-1)n+1sinα  B、(-1)nsinα  C、(-1)n+1cosα  D、(-1)n=cosα   4、设:sinα+cosα=(0°<a<180°),则tgα的值是( )   A、-   B、-   C、- 或  D、- 或-   5、如图,是函数y=Asin(ωx+φ)(A>0,ω >0)的一段图象,则此函数的解析式为( )   A、y=2sin(+)  B、y=2sin(-)   C、y=2sin(+)  D、y=sin(-)   6、函数y=2tg(+)的单调递增区间是( )   A、-<x<+ (k∈Z)   B、-<x<+ (k∈Z)   C、-<x<+  (k∈Z)   D、-<x<+  (k∈Z)   7、要得到函数y=cos(2x+)的图象,只需将函数y=sin2x的图象( )   A、向左平移个单位  B、向左平移个单位   C、向右平移个单位  D、向左平移个单位   8、满足sin(2x-)≥的x的集合是( )   A、{x|kπ+≤x≤kπ+,k∈Z}   B、{x|kπ-≤x≤kπ+,k∈Z}   C、{x|kπ+≤x≤kπ+,k∈Z}   D、{x|kπ≤x≤kπ+ 或 kπ+≤x≤π,k∈Z}   9、设集合C={θ|cosθ>sinθ,0≤θ≤2π},D={θ|tgθ<sinθ},则C∩D为区间( )   A、(,π)  B、(,2π)  C、(,)  D、(0,)   10、函数y=cos2x+3cosx+3的最小值为( )   A、  B、0  C、-  D、1   11、下列命题正确的是(  )   A、有一个侧面是矩形的棱柱是直棱柱   B、有两个侧面是矩形的棱柱是直棱柱   C、相邻两个侧面是矩形的棱柱是直棱柱   D、底面是正多边形的棱柱是直棱柱   12、命题:①底面是正三角形,侧面是等腰三角形的棱锥必是正三棱锥;②两个底面相似正多边形的棱台是正棱台;③底面是正三角形,侧面与底面所成二面解都相等的三个棱台是三棱台是正三棱台;④两个面互相平地,其余面是梯形的几何体是棱台;⑤平面截锥所得到的平面和底面之间的部分是棱台。
      其中正确的命题的个数是( )    A、0  B、1  C、2  D、3   13、设棱锥的高为H,底面面积为S,用平行于底面的平面截得的棱台的高为h,如果截面面积为P,则等于( )   A、  B、  C、  D、   14、一个斜三棱柱底面是边长为5的正三角形,侧棱长为4,侧棱与底面三角形两边所成的角均为60°,则这个斜三棱柱的侧面积为( )   A、40  B、20+(1+)  C、30+(1+)  D、30   15、正方体A1B1C1D1——ABCD棱长为a,P是棱AA1的中点,经过P沿表面到对棱CC1端点的最短线长是( )   A、a  B、a  C、a  D、a 二、填空题(每小题5分,共30分)   16、给出下面4个命题:①函数y=2sin|x|是周期函数;②函数y=-cos(-+π)的最小正周期是π;③函数y=-tg的值域是一切实数;④函数y=ctgx在定义域内是减函数。
      其中正解命题的序号是__________。   17、三棱锥底面边长分别为3,4,5,侧面与底面均成60°角,这个三锥的全面积为______。   18、将一个边长为8和4的矩形折成一个正四棱柱的侧面,则这个四棱柱对角线的长为_______。
         19、长方体A1B1C1D1——ABCD中AB1与A1D,AC与BC1,A1C1与CD1所成的角分别为α,β,γ则α+β+γ=________。   20、棱台上、下底面面积为1与49,一个平行于底面的截面面积为25,则这个截面与上、下底面的距离之比为________。
         21、三棱锥S-ABC中,SA⊥BC,SA=a,BC=b,作平行于SA和BC的截面,则此截面面积的最大值为______。 一、选择题(每小题5分,共30分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15                               二、填空题(每小题5分,共30分) 16、______________  17、____________  18、______________  19、____________  20、____________   21、__________ 三、解答题(每小题15分,共60分)   22、如图,三棱柱A1B1C1-ABC中,AA1=BC=AC=a,AB=a,点A1在底面ABC上的射影恰好是AC的中点D。
         求:(1)AB与侧面ACC1A所成的角;     (2)棱柱的侧面积。   23、在三棱台A1B1C1-ABC中,A1B1是B1C1和A1C的公垂线,AA1=AC=5,AB=3,A1C与下底面成60°角。     (1)求证:A1B⊥AB;     (2)求A1-AC-B的正切值。
           24、求函数y=ctg的定义域、值域、周期,并作出它在(0,3π)内的图象,借助于该函数的图象写出y=|ctgx|的单调区间。   25、如果y=1-sin2x-m cosx的最小值为-4,求m的值。 。

    1***