飞机都是在什么地方加油的呢?

民航的飞机去哪加油?汽车有加油站,飞机也有吗?

好评回答
    楼上的很熟悉嘛,一般的停机位都有地下管线,直接打开阀门接上油管即可,就像消防栓,当然这个不会凸出地面
    如果是较远的停机位,例如一些临时停机位、公务机机位会原理廊桥,就需要靠加油车了
    二楼说的情况,其实那只是靠车上的泵把地下的油泵出来而已,车本身是空的,有些根本就没有油罐(泵车);加油车一般很少使用,多半是公务机或者小型飞机,因为油料车携带的油料有限,而且在跑道上行驶会占用滑行道,增加管制的麻烦
    国内的航油是中航油一家垄断了,一般在机场周围10公里左右会有一个大型储备油库,近一些的地方会有小型油库,然后通过复杂的底下管线输送油料。不过最近中石油、中石化也在部分地方曲线进入航油市场,同时中航油也经营有汽车加油站。

    d***

其他答案

  • 就是停场的机场加油

    梦***

  • 当然是在机场,民航机还没有空中加油的。通常靠桥的飞机加油使用管线加油车。在机场近机位地下铺有加油管线,只需将管线加油车的进油管和出有管分别接上地面油口和飞机的加油口就行了;远机位的飞机一般就只能靠油罐加油车加油了。

    推***

  • 在机场加油,一般在起飞前加油,也不会加满油,足够用的。

    自***

  • 飞机在机场内停机的时候就同时加油了。
    在首都机场,我们的飞机降落后在下客的栈桥前刚停稳,就有加油车靠上来开始加油。不过我发现,加油车本身没有油罐,车上只有一些移动方便的管子。在地面上有小型的井盖,加油工人把管子一头与井盖里的管子连接,另一头和飞机的加油口相连接。
    我估计其他小型的机场,可能就是直接用加油车加油了。

    红***

  • 民航飞机都是在飞机场加油,现在也有空中加油机,那一般是为军队的战斗机服务的。

    e***