怎么提高高中数学和英语啊!

我的天啦,我的这两科老拉我后腿!拜托大家给点学习方法,指点下!!!!具体点哈!!!大恩不言谢@

好评回答
      数学要理解意思,熟练掌握所有的技巧。
    例如三角函数的和差化积,二倍角等,不可以只局限在解某一题,或者正用公式,要逆用也熟练,碰到生疏的题目要转化为熟悉的做。
    切不可以死记硬背,数学都能理解为什么的,有很强逻辑性,如果只是认为把公式记住就能学好数学,那高考顶多是中间偏下水平。
       平时要多做题,注意错题错在哪里,或是定义混乱,如集合和影射的不同, 或是定义域,奇偶函数要关于原点对称等/ 要注意的问题实在太多,一时间说不完,明天我就高考了,考完再和你说吧。 至于英语,我也不厉害,但是看见高手的英语,大都是非常熟练地运用课本的知识,例如写作时候能用到书本中的好句子,好词组和表达, 另外一个是词汇量很大,这对做阅读太重要了,如果阅读中每个词你都会,那阅读等于是中文的小学作文那么简单,做起来自然得心应手。
       语法等平时要注意积累,特殊句式,用法要及时背下来,并灵活运用。 相信你有恒心一定能做好,毕竟你还有时间。

    f***

其他答案

  • 数学: 1.各种概念要记牢;2.定理的推导,变形要熟知;3多做题目,作业仔细完成,上课认真听讲.
    英语:1.每个单元生词在上课前熟记;2.词组,句型要记牢;3.每天做2篇完型填空,3篇阅读理解(因为这是额外作业,必须晚饭后即做,否则晚了就懒得做了)
      以上似乎是废话,但只要坚持做到了,保证这两门分数飞速上涨!!!

    s***