高中数学没思路怎么学啊

高二了 数学一点都不会 怎么学啊 一点解题思路都没有  英语也是

好评回答
    看课本,课本上的例题,还有习题,自己动手做。读概念,死抠概念,必要时可以背,这些是基础。

    1***

其他答案

  • 一、立体几何:主要原因是没记住“定义”“判定”“性质”定理的缘故,两小时就可搞定;然后对于平行,垂直的证明各练道题;三大角主打向量法------就这么简单,首先要有信心,其实没那么神秘和高不可攀。
    二、解析:基础层面的比立体几何要简单------因为代数运算你想对要熟悉一些,加油!

    2***

  • 据我当年的经验是,数学概念必须理解透彻,另外书上的例题彻底搞懂,不能一知半解,因为那些所谓的难题都是这些经典例题组成的,等你把这两部分搞懂,再回首看看那些题,你会发现思路开阔清晰,疑难杂症迎刃而解!而英语呢,你就是得花费些时间多读课文,语感很重要哦。

    2***

  • 弄懂概念,多看,多做、多总结

    e***

  • 多做题,多总结

  • 高考时大部分的题都要通过公式才能解答,因此要把所有的公式都背下来。有一些公式只是用到解答题的一小部分,但是如果不会背,解答题就无法做了。

    2***

  • 边做题,边总结

    p***