大圆和小圆面积之和是150dm2,已知小圆周长是大圆周长的四分之三,大小圆面积各是多少dm2?

全部答案

  • 答案就是96,54.

    张***

  • 大圆面积
    150÷[1 (3/4)²]
    =150÷(1 9/16)
    =150×16/25
    =6×16
    =96平方分米
    小圆面积
    150-96=54平方分米

    吴***

  • 答案    3/4x3/4=9/16    150/(9 16)=6   小  6x9=54      大   6x16=96

    东***

  •   解:    设  大圆面积为S₁,小圆面积为S₂
                   大圆周长为C₁,小圆周长为C₂
              则有: S₁/S₂=(C₁/C₂)²
              因为  C₁/C₂=4/3
              所以   S₁/S₂=(4/3)²=16/9
              由合比定理:  (S₁ S₂)/S₂=(16 9)/9
                                           150/S₂=25/9
                                                  S₂=54
             把S₂=54 代入 S₁/S²=16/9 中:
                                    S₁/54=16/9
                                        S₁=96
          所以:大圆面积是96 (dm)²,小圆面积是54 (dm)²。

    麦***