立体几何

AB、CD、EF是两两异面垂直的直线,BC是AB、CD的公垂线,DE是CD、EF的公垂线,FA是EF、AB的公垂线,此图如何画

好评回答
    香金柳
    立体几何

    AB、CD、EF是两两异面垂直的直线,BC是AB、CD的公垂线,DE是CD、EF的公垂线,FA是EF、AB的公垂线,此图如何画
    答:
    画一个三对边平行的六边形,各顶点依次标为A、B、C、D、E、F,加上一点空间想象力就可以看出来了。
    或者作AG∥FE、BC,GE∥AF、CD,GC∥ED、AB以及作BH∥CD、AF、HD∥BC、FE、HF∥BA、DE,形成AGEF-BCDH为顶点的长方体。
     图见附件

    1***