数学问题

1函数Y=1/5(x^2-X+1/4)的值域 (X^2-X+1/4是指数)
2已知f(X)是偶函数,且当X>=0时,F(X)=1-3√X,则当X<0时,F(X)=
3已知实系数二次方程X^2+(M-2)X+5-M=0有两个相异实根,且都大于2,则M的取值范围是区间__.
4.函数Y=1/2+X+X^2的值域区间___

好评回答
      1函数Y=(1/5)^(x^-x+1/4)的值域
    t=(x^-x+1/4)=(x-1/2)^≥0--->y=(1/5)^t∈(0,1]
    2已知f(x)是偶函数,且当x≥0时,f(x)=1-3√x,则当x<0时,f(x)=??
    x<0--->-x>0
    偶函数--->f(x)=f(-x)=1-3√(-x)

    3已知实系数二次方程x^+(m-2)x+(5-m)=0有两个相异实根,且都大于2,则M的取值范围是区间__.
    f(x)=x^+(m-2)x+(5-m)=0有两个大于2的相异实根--->
    (1)判别式=(m-2)^-4(5-m)>0--->m^-16>0--------->m>4或m<-4
    (2)对称轴x=-(m-2)/2>2------->(m-2)<-4-------->m<-2
    (3)较小的实根大于2--->f(2)=4+2(m-2)+(5-m)>0--->m>-5
    由(1)(2)(3)---->m的取值范围是区间(-5,-4)
    4.函数y=1/2+x+x^的值域区间__[1/4,+∞)__
    y=1/2+x+x^=(x+1/2)^+1/4≥1/4。

    w***

其他答案

  •   1函数Y=(1/5)^(x^-x+1/4)的值域
    t=(x^-x+1/4)=(x-1/2)^≥0--->y=(1/5)^t∈(0,1]
    2已知f(x)是偶函数,且当x≥0时,f(x)=1-3√x,则当x<0时,f(x)=??
    x<0--->-x>0
    偶函数--->f(x)=f(-x)=1-3√(-x)

    3已知实系数二次方程x^+(m-2)x+(5-m)=0有两个相异实根,且都大于2,则M的取值范围是区间__.
    f(x)=x^+(m-2)x+(5-m)=0有两个大于2的相异实根--->
    (1)判别式=(m-2)^-4(5-m)>0--->m^-16>0--------->m>4或m<-4
    (2)对称轴x=-(m-2)/2>2------->(m-2)<-4-------->m<-2
    (3)较小的实根大于2--->f(2)=4+2(m-2)+(5-m)>0--->m>-5
    由(1)(2)(3)---->m的取值范围是区间(-5,-4)
    4.函数y=1/2+x+x^的值域区间__[1/4,+∞)__
    y=1/2+x+x^=(x+1/2)^+1/4≥1/4

    大***

  • 1.  (x-1/2)^2>=0 (0.1]
    2.  1-3√-X
    3.   M<-4
    4.   [1/4.无穷大)

    p***