大家画的三角形是全等的?

探索三角形全等的条件练习题只给一个条件画三角形时,大家画的三角形是全等的吗

好评回答
      一、教学目标是:
    1。 了解三角形的稳定性,三角形全等“边边边”的条件;
    2。 经历探索三角形全等条件的过程,体会利用操作、归纳获得数学结论的过程;
    3。 使学生在自主探索三角形全等的过程中,经历画图、观察、比较、交流等过程,从而获得正确的学习方式和良好的情感体验。
       4。 培养学生的空间观念,推理能力,发展有条理地表达能力,积累数学活动经验。 二、教学设计 本节课设计了七个教学环节:课前准备、情境引入、合作学习、课内链接、课堂小结、问题解决、布置作业。 第一环节 课前准备 活动内容:动手操作(前一个双休日布置。
      课堂上要用到的三角形、四边形等模型,在课堂上现场制作有一定的困难,且时间也较长,所以要求学生提前准备。学生可以个人,也可以以小组为单位准备。) 以4人活动小组为单位,要求学生每小组制作完成三角形、四边形、五边形和六边形四个模型 材料:若干小木条(或硬纸板),钉子(大头钉) 活动目的:通过此活动,培养学生的动手能力,在实践操作中对于三角形形状的固定有初步的认识,再在教学中鼓励学生思考三角形为什么具有稳定性,逐步树立推理意识。
      在实际操作中培养学生善于观察、乐于探索的学习品质及与他人合作交流的意识; 实际教学效果:实际教学时,在学生探索完三角形全等的条件“边边边”后,再讨论三角形所具有的性质时,拿出此模型。学生拿出了自己制作的模型,虽然制作有些粗糙,但有亲手制作的模型,学生更愿意参与到讨论中来,效果要明显优于教学模型,尤其是对比可以动来动去的四边形、五边形、六边形来说,学生在摆弄之中,更能深刻的体会出只有三角形具有稳定性。

    背***