数学符号中的"0"起源于?

好评回答
    为了方便,加一个零占位。不然会把10和100混起来的。
    是起源于印度。

    c***

其他答案

  •
    0的来源

      "0"在数学中起着举足轻重的作用。单独来看,0可以表示没有;在小数里,0表示小数和整数的界限在记数表示中,0表示空位;在整数后面添上一个0,恰为原数的10倍……除此之外,0还有特殊的意义。我们常说气温是0摄氏度;水平面的高程为0米。
      那么,在这里,0又表示什么呢“能不能说0度表示没有温度;0米表示没有高程?一定不能。其实,它们在这里起着表示一个数量界限的作用。看来有0和没有0是大不一样的。那么,0又是臬产生的呢?关于0的起源,有以下几种观点。第一,古巴比伦的文献记载中有0的萌芽。
      但是与现在不同的是,0的符号是用空位来表示的,例如要表示一百零一,古巴比伦写作11。第二,在古印度数学中,发现0的最早记载是公元876年,欧洲许多数学家都同意这一观点。公元6世纪,印度人就开始用“·”,后来变成了一个圆圈。到了公元九世纪就固定成了今天的“0”。
      第三0的故乡在中国。我国最早的诗歌总集《诗经》中就有0的记载,只不过当时0的意思是“暴风雨末了的小雨滴”。在我国远古时代的结绳记数法中,0是在对“有”的否定中出现的,意思是“没有”。魏晋时期,多国著名的数学家刘徽注《九章算术》时,对0的解释非常清楚。
      我国古代的历书中,用“起初“和”开端“来表示”咖“。珠算的空挡是表示”咖“的。古书里缺字用“□”来表示,数学上记录“0”时也用“□”来表示。一方面为了把两者区别开来。更重要的是由于我国古代用毛笔书写。用毛笔写“0”比写“□”要方便得多,所以0逐渐变成按逆时针方向画“0”。
      在我国古代,0叫做金贺数字,表示珍贵之意。总之,有关0的起源还没有一个定论,但是无论如何,0自从一出现就具有非常旺盛的生命力,现在,它广泛应用于社会的各个领域。 。

    c***

  • 0起源于古代阿拉伯。因为这是阿拉伯数字

    你***

  • 最早应该是为了减法吧

    十***

  • 高啊.

    圣***

  • 数学符号中的"0"起源于古印度

    1***