朝鲜战争其间我们到底击落了多少敌机?

朝鲜战争其间.我国关于空战的数据是击落美国飞机好似多于被击落的,但我知道当时有苏联空军参加了空战,我们的数据是否包括苏军击落的呢?真正被中国击落的有多少呢?

全部答案

  • 自1950年12月至1953年7月,中国人民志愿军空军先后有10个歼击师(第4、第3、第2、第14、第6、第15、第17、第12、第18、第16师)和2个轰炸师(第8、第10师)的部分部队参战,经过两年零8个月的空战,共战斗出动2.6万余架次,共击落击伤敌机425架,其中击落敌机330架、击伤95架。志愿军空军被击落击伤382架(其中击落231架、击伤151架)。在朝鲜战争中,空军取得了指挥、作战和训练等丰富的实战经验,对空军的建设和发展具有重要意义。

    前***

  • 朝鲜空战,中美之间的战损比为1.06:1

    更***

  •   现有的资料中显示,志愿军空军参战的歼击师有10个、28个团,共击落敌机330架、击伤95架(不包括高射炮兵部队的战绩)。
      献给抗美援朝的英雄们!

    s***