2飞机这件事吗?

你知道苏联击落美国U-2飞机这件事吗?

全部答案

  •
    	螺丝钉>原子弹?事实上一个小小的螺丝钉在某些时候却能做得比原子弹更好,至少在1960年5月1日是这样的。正是因为这个螺丝钉,苏联才将当时的“黑衣女谍” U-2从高空请下,否则将国难当头。

    	冷战期间,为了尽快弄到一架U-2飞机,克里姆林宫给克格勃下了一道命令。
      于是,一个间谍偷偷进入U-2飞机所在的巴基斯坦某美军空军基地。在接下来的几个晚上,这个间谍用红外望远镜在停机坪附近窥视,终于找出了美军防范中的漏洞。之后,这名间谍开始实施预定计划。他趁士兵不备,迅速钻进飞机驾驶舱找到了仪表上高度仪的外罩,然后飞快拧下右上角的一颗螺丝钉,随即换上了一颗不同一般的螺丝钉。
       原来,这是一颗磁性极强的螺丝钉,是苏联克格勃专门研制的,当飞机上升到几千米高空后,这颗螺丝钉产生的强大磁力场将高度仪的指针吸引过去,而显示出已达到2万米高度的数字。美国人考虑到了对该机资料的保密措施,也想到苏联会用新型导弹对飞机进行拦截,却没有想到克格勃会用这种不寻常的方式下手,把用炮火轰击、飞机拦截都得不到的U-2型高空侦察机给击落了。
       不管苏联最终是如何直接击落U-2飞机的,导弹还是米格飞机。如果没有了那枚被调包的小小螺丝钉,一切都不可能实现。所以千万不要小瞧相比之于导弹可说是一文不值的螺丝钉。 。

    王***