如何学好数列

限高中数学中的数列

好评回答
    所谓数列,是一系列有规律的数,
    其核心,就是等差数列和等比数列,在中学,一定要把这两个数列搞懂,搞熟,搞透彻.在这个基础上,再扩展了解一些典型的数列,如:F数列,调和数列等.
    对一个数列而言,主要是求通项,和求前几项的和.
    在这里,熟练的掌握数学归纳法,也是很重要的,
    总之,认真的学,认真的练,认真的总结,就能发现数列是很有趣的,当你学到快乐的时候,也就是你学好的时候.

    姑***

其他答案

  • .

    露***

  • 凭我个人经验,
    数列题在近年都是应用题,
    所以先要加强阅读水平,
    告诉自己 在审题时 要仔细 捉摸 每个已知 和 隐含 条件,
    然后要背诵所有数列的公式,
    等差 等比 求和公式,
    特殊数列需要单独记忆,
    还有,
    观察能力是通过做每一题后的总结提高的,
    不要急功近利!
    虚心请教他人也会有所帮助。
     好了,祝你考上理想的大学!!

    l***

  •   数列的和多题型其实是固定的,只要你把公式记牢,这一点和重要啊,再多做几个题,巩固一下,反正作到了熟练运用公式就没什么大问题了
      祝你好运!!!!!!!!

    t***