高中数学教师如何教好数学???

做高中数学教师16年了,一直教文科,这一轮教理科,有两个问题想请教高人:1、排列组合、圆锥曲线、导数这三部分如何教?2、如何处理好与学生的关系?使学生爱数学,学数学,取得好成绩?

好评回答
    要尊重学生的认知规律,打好基础,循序渐进。
    要让学生有成就感,即初时,出题不要过难,影响学习积极性。
    及时反馈。即作业随时批改,必要时尽量面批。
    对待学生一视同仁。

    B***

其他答案

  • 我以一个曾经是理科的高中生角度来说,数学的基础真心的很重要,必要时候可要求将其背下牢记。一些定理或者定义,非常需要一些实例来验证,还要讲得比较简单易懂,针对逻辑性强的同学,可以是适量的增加一些不同的解题方法。理科生,说到底还是需要大量的习题练习来巩固对只是概念的理解,只有真正理解了懂了才能运用自如。最好是能做到每次课前先对前次课的重点做下小总结,再能将此次课的重点简要叙述下,对知识要点方面做些板书罗列。在作业的批改方面,尽量批改的详细些,有错的地方可适量的做些小提示,比如某些定理或公式。对待学生要平等,要有耐心教导。
    这只是个人的看法,仅供参考。

    2***