怎样学好高中历史?

选文科,历史应该怎么学啊?

全部答案

  • 个人建议首先要有一个时间轴该理念,因为历史的主线脉络往往是时间,对于历朝历代的时间,主要事件、主要人物的具体时间要清楚,最好自己整理出来;其次历史的答题有固定的范式,无外乎:经济条件、政治条件以及个人因素等等,注意答题模式的积累;再者学历是非一日之功切不可三天打鱼两天晒网,贵在坚持。

    2***

  • 背熟吧。这是最基本的,文科就是要多背!不然哪来的料。

    3***

  • 多看书,了解史实,自然就记住了

    2***

  • 在上课时,跟着老师走,多做笔记,多做练习

    谭***

  • 用技巧培养兴趣的,比如记秦朝统一六国的顺序可以记为“喊赵薇去演戏!” (韩赵魏楚燕齐)
    然后依据时间和典故开始划分,基本就没有问题了!

    3***

  • 1、兴趣
    2、多看历史故事
    3、多背

    h***