高数导数的问题,求高手解答!

题目在附件里。
第一题我求连续性和求导,两个式子都是2a-b=3,我网上也看到别人的解答,但是看不懂另一个式子是怎么的出来的。

第二题我猜f(x)=(1/4)x^4,但求那个导数我不会。。。

麻烦高手详细解答一下,谢谢!

题目在附件里。
第……
好评回答
    第一题:求分段函数在分段的处的导数,一般要用定义分左右导数去求;

    善***

其他答案

  • 解答如图

    絕***

  • 第一个题目:
    x=2处可导,对两个方程求导,可得
    a=4
    并且x=2处连续
    2a+1=4+b
    b=5
    第二个题目:
    令(x-1)/(x+1)=u
    则dy/dx=(dy/du)(du/dx)
    dy/du=f'(u)=u^3
    du/dx=2/(x+1)^2
    dy/dx|(x=0)=[(x-1)^3/(x+1)^3] * [2/(x+1)^2] = 2

    s***

  •   1、当x→2-时,f(2-)=2a+1, f′(2-)=a
    当x→2+时,f(2+)=4+b, f′(+2)=2x=4
    因为f(x)在x=2处可导,
    所以f(2-)=f(2+), f′(2-)=f′(2+),
    即2a+1=4+b, a=4
    所以a=4,b=5
    2、f′(x)=x^3,所以f(x)=(1/4)x^4+C
    y=f[(x-1)/(x+1)]
    =(1/4)[(x-1)/(x+1)]^4+C
    dy/dx=(1/4)*4[(x-1)/(x+1)]^3*d[(x-1)/(x+1)]/dx
    =[(x-1)/(x+1)]^3*d[1-2/(x+1)]/dx
    =[(x-1)/(x+1)]^3*2*d[-1/(x+1)]/dx
    =[(x-1)/(x+1)]^3*2*1/(x+1)^2
    =2(x-1)^3/(x+1)^5
    以x=0 代人得:
    dy/dx|(x=0)=-2。

    j***

  • a=4,b=5,x2,f'(x)=2x,将2带入,a=4,可导必连续,将2带入原来的两个式子,可得9=4+b,b=5:
    f(x)=1/4x^4+c(c为常数),y=1/4{(x-1)^4/(x+1)^4}+c
    求导
    y={(x-1)^3/(x+1)^3}*{[(x+1)-(x-1)]/(x+1)^2}
    将2带入,y'=2.

    小***