已知函数f(x)=x的平方 2x 3.

已知函数f(x)=x的平方+2x+3.

若不等式f(x) ≦kx+b的解集为≦【2,6】,求k+b的值

好评回答
    f(x)=x^2+2x+3≤kx+b
    ===> x^2+(2-k)x+(3-b)≤0
    上述不等式的解集是x∈[2,6]
    即说明在x∈[2,6]上有g(x)=x^2+(2-k)x+(3-b)≤0成立
    所以,x1=2和x2=6是方程x^2+(2-k)x+(3-b)=0的两个实数根
    则:
    x1+x2=-b/a=k-2=8
    x1*x2=c/a=3-b=12
    所以:k=10,b=-9
    所以,k+b=1.

    T***

其他答案

  • 如果是选择题,很简单,不需要算,你注意到不等式中带等好没,也就是说:X=2或X=6时候,不等式也成立,带进去算就好了口算得出:k=10,b=-9
    所以,k+b=1.
    如果是计算题,那就老实的算呗

    镇***

  • 数形结合直接解出答案,这是最有效率的解题方法!

    一***