怎么把这个变成上三角?

三角区长痤疮怎么办

怎么把这个变成上三角?

线性代数,怎么把这个变成上三角,或下三角行列式?

线性代数,怎么把这个……

全部答案

  • 线性代数,起步的时候稍难,因为有一些新的概念和符号,明白以后就简单了,因为并不深奥。
    对你的问题,行列式从左上角到右下角的一条斜线所经过的元素叫主对角元素,若主对角以下的元素全为0,主对角以上的元素不全为0,则称为上三角行列式;若主对角以上的元素全为0,主对角以下的元素不全为0,则称为下三角行列式;
    之所以化为上三角或者下三角行列式,是因为可以这样可以直接计算出行列式的值,因为这种形式的行列式的值等于主对角上所有元素的乘积。至于为什么,你深入了解行列式的定义,就能得到答案。

    水***

  • =
    = r4+r2+r3,r5+2r2
    = (-1)*
    = 12.

    知***