50HZ,每相电流怎么求,

三相三角形连接220V电机,电源为三相220V/50HZ,每相电流怎么求,要公式,急!谢谢!

全部答案

  • I=P/1.732/U这个公式是错的,正确应是I=P/(1.732*U*cosΦ)。
    cosΦ是在交流电路中,电压与电流之间的相位差(Φ)的余弦叫做功率因数,用符号cosΦ表示,在数值上,功率因数是有功功率和视在功率的比值,即cosΦ=P/S
    功率因数的大小与电路的负荷性质有关, 如白炽灯泡、电阻炉等电阻负荷的功率因数为1,一般具有电感或电容性负载的电路功率因数都小于1。功率因数是电力系统的一个重要的技术数据。功率因数是衡量电气设备效率高低的一个系数。功率因数低,说明电路用于交变磁场转换的无功功率大, 从而降低了设备的利用率,增加了线路供电损失。所以,供电部门对用电单位的功率因数有一定的标准要求。

    Y***