其线电流按什么公式计算?

三相平衡的负载接在三相电源上,其线电流按什么公式计算?

全部答案

  •   电源线的选择上,其实只要记住几个很简单的公式,这些问题就会迎刃而解。在选择电源线的时候,设备用电量一定是知道的,有了这个已知条件,利用三相交流电功率的公式,将电流求出,公式:
        P(电功率)=√3×380(三相电压)×I(电流)×cosφ,公式中cosφ为电感负载的无功损耗,保守一些取常数0。
      85即可: √3=1。732这是起码的数学常识,将电流(I)推导出来: I=P(功率)/√3×380×0。85(cosφ),有了电流,将电源线径求出来(注意,这是电线直径,不是截面积,电源线的规格全部是用截面积来表示的)。线径公式: d=0。
      8×√I,再利用电线直径,将电线的截面积求出来,这是数学公式:半径×半径×3。14;好了,到此算完了,所使用电源线的规格求出来了。 很简单,就需要记住两个公式,一个: P(电功率)=√3×380(三相电压)×I(电流)×cosφ 另一个公式:d=0。
      8×√I。

    l***