读甲乙两工业基地图,回答下列问题。(1)甲是_______工业基地,乙是_______工业基地。(2)写出图中字母代表的水域名称:A_______,B_______,C_______,D_______。(3)工业城市:a______,b______,c______,d______。(4)乙工业基地最

试题难度:难度:偏难   试题类型:综合读图题   试题内容:读甲乙两工业基地图,回答下列问题。
(1)甲是_______工业基地,乙是_______工业基地。
(2)写出图中字母代表的水域名称:A_______,B_______,C_______,D_______。
(3)工业城市:a______,b______,c______,d______。
(4)乙工业基地最大的钢铁企业是_______,请简要分析这里发展钢铁工业的有利条件是______________,______________,不利条件是______________。
(5)与乙工业区不同,甲工业区发展钢铁工业的有利条件是____________。
(6)我国工业分布不均,从整体上看呈现沿_______、沿_______、沿_______分布的特点。

全部答案

  • 试题答案:(1)辽中南;沪宁杭
    (2)渤海;黄海;长江;东海
    (3)沈阳;大连;南京;上海
    (4)上海;宝山交通便利;市场广大;资源缺乏
    (5)资源丰富
    (6)海;江河;铁路线

    春***