在800米的河岛上,每隔50米插一面彩旗,后来又增加了一些,就把彩旗的间隔缩短了,起点的彩旗不动,重新插完后发现,一共有四面旗没动,问现在彩旗间隔是多少米??(不用解方程)(急急急急)

全部答案

  • 有四面旗没有动,首先距离原点肯定是50的倍数,第一面不动的旗就是可能是50,100,150,..等等  那么由于重复性质(第一面不动的旗和原点的旗完全等效) 那么应该等间距又出现不动的旗  而且总共只有四面  最终就只能是200 400 600 800四面旗   那么现在的插法 说明200可以整除现在的间距x而50不能整除x  那么直接想到40就满足  再想满足这个条件的其他数确实就没有了
    所以答案40

    花***