0铁板两边折弯长度怎么?

2.0铁板两边折弯长度怎么算

全部答案

  •   买两本书,一本是 钣金手册, 桔黄色皮的,很厚, 另外一本是 冷加工手册, 绿色封面的,薄一些。  如果是简单的直角折弯,一般来说,算料的时候,数一下有多少个弯就行了,每个弯减一个板厚。  L=外形长
    -2*R/tan(α/2)+α/180*3。
      1416*R 其中,α为30度可者90度,R为弯曲半径 展开尺寸是把每段相加,在减去你每道弯有1,8倍 SECC,SPCC和如果折弯数连续有4折以上的建议你先试样。 折弯件上面折边如果要开孔,一般将它们画出来,找到延长 线(按照中线),按几何法计算: L=外形长-2*R/tan(α/2)+α/180*3。
      1416*R ;其中,α为30度或90度,R为弯曲半径;如你折的是1。0的板子,折弯件的宽度加高度再减1。0X折弯的 刀数。 理论计算法:1,圆角很小(R<0。5δ)的弯曲件展开法。 L=L1+L2+Kδ ,式中K——介于0。48~0。5之间,软料取下限,硬料取上限。
      多角弯曲时:L=L1+L2+。。。。。。。+Ln+K1δ(n-1), 式中 L1,L2。。。。。Ln——各直边的内线长度(毫米),n——直边的数量。K1—— 在双角弯曲时,介于0。45~0。48之间;在多角弯曲时为0。25(对于塑性更大的材料可减至0。
      125)。 如何算折弯尺寸 现在经常要算一些板金及铁线的下料,但碰到折弯的地方,算出来总会差1—2mm(一般用1。6x厚度来减),如果碰上角度问题,那就差更远了。哪位师傅能帮忙讲解一下如何算?越详细越好! 我也有个折弯公式,但不会用。
      BA=P(R+KT)A/180 算你问对人了。我发明的一个最简单公式: L=k*(1。6r+0。5t) 其中:L----圆弧部分的展开长度;mm k----圆心角除以直角的值; r----工件园角的内半径;mm t----工件板厚;mm 计算板金下料时经常总是相差1-2mm,我想可能有两个原因: 1、可能你在计算长度时,不是用中性层来计算,因为板材在折弯时,里层组织受压,外层组织受拉,一定要用中性层来计算。
       2、你可能没有考虑折弯时的变薄系数,系数可以《板金下料手册》中查到。 建议去买一本《板金下料手册》来看,里面有详细的介绍。 直角展开公司:0,28*1,57*t(料厚) 角度展开公司:0,28*1,57*t(料厚)*角度/90度 反折平:1,5t(料厚) 以上为五金模具设计经验值。
      希望能帮上你 Q235B材料的话一般是用材料厚度的1。75至2倍,要求不高的话就用2倍计算,要求高的话那就要看下模大小,还有材料的拉申度的,这个就要在实际工作中去试了,不同批次的材料都不一样的,有时就是同一张钢板上剪下来的也会不一样。比如我做过一批出口产品,414的材料4。
      75mm,在折四次的情况下公差要在50丝之内,我用的是1。85倍,下模36,供参考。 折弯一次的:外型尺寸相加减去两个材料厚度再加一个材料厚度X折弯系数。

    李***