一道初三数学题!!急急!!

在山顶上有座电视塔,为测山高BE,在地面上引基线EDC测得<C=45度
CD=50米,<BDE=30度,若电视塔高AB=250米,求山高

好评回答
    ( 回答者:只想帮助您)地回答有点不对。D与C的位置错了。
    题目有些不清:∠C是指∠BCE吗?如是,则电视塔高是多余的条件。
    解:设ED=X米,山高BE=H米,则:
    H/(X+50)=tg30° (1)
    H/X=tg45°        (2)
    解上述(1)、(2)方程得:X=H=150+100*3^0.5≈323米
    上传的图中B与E显示不全

    没***

其他答案

  • 题目有些不清:∠C是指∠BCE吗?如是,则电视塔高是多余的条件。
    解:设ED=X米,山高BE=H米,则:
    H/X=tg30°             (1)
    H/(X+50)=tg45°      (2)
    解上述(1)、(2)方程得:
    H=50tg45°/(1-tg45°/tg30°)=25(1+√3)≈136.6米.
    答:........

    董***

  • 该问题有毛病
    :∠C是指∠BCE吗?如是,则电视塔高是多余的条件
    :∠C是指∠ACE则题太过简单,不通。

    赵***

  • 图呢?

    想***

  • 山高68.3m
    借用回答者:mzhyss03 的图。 BE=H=CF,(√3-1)H=50,H=68.3m

    如***