为什么我高一数学学不好?

考试成绩不如其他科,很郁闷

好评回答
    数学是一门连续性很强的学科,高一数学不好,有可能是对新的概念难掌握,也有可能是初中课程不牢固,
      对数学的一般方法:多背公式,多做习题(这里指类型及一题多解法,而不是题海,学习也要讲效率。)总是对的。只有经自己努力学的东西,才记得住。(偷来得钱花得快)
    而且,从效率上讲,提倡一次性记忆。就是说,要记一个概念(公式)就要花大力气,达到一次记忆,终生不忘。不要常念常丢,被人譬喻成摘包谷的熊。
    读书要有兴趣,若没有,就要主动培养。
    数学是有它枯燥的一面,但数学中有许多值得欣赏的。如海伦公式:三角形的面积=p(p-a)(p-b)(p-c)的平方根;p=(a+b+c)/2;你看多对称,多优美。我们记忆中的的名曲不都是背出来的吗? 你对数学愈了解,就愈能欣赏到数学的优美。
    学数学要边学边问,要开动脑筋,这就是悟性。
    李政道先生说过:求学问、要学问、只求答、非学问。

    真***

其他答案

  • 你有适应的习惯吗?说不定是在适应阶段
    数学课一定要听懂,课上的内容是最基本的,没明白课后要揣摩,如果还没弄懂要问老师,但前堂数学课不懂的内容千万要在下堂数学课前弄懂,数学的学习是有关联性的
    平时多做做练习~不会做的题看了答案一定要弄清楚他为什么这样做~

    问***

  • 是不是你却少数学细胞啊?
    呵呵!开玩笑的!
    你不要着急,多看看例题,然后再按照那种思路作下去。
    只要你有毅力,相信你会成功的。
    对了,顺便说一下,你要很熟悉书本知识啊。

    周***

  • 小同学,你仔细想一想你在小学和初中阶段数学学得好不好,如果高中的数学成绩与以前的成绩相比差不多,就不是现在的问题了,可能你学习数学的方法有待改进。如果相比现在比以前明显的差许多,可能性的因素有以下几个方面,你要反思对照以后加以改进:1,对新的学习生活不太适应,如果这样过一些时候相信会好起来。2,你的思想复杂了,比如交友、讲穿戴等。3,你的新老师教学方法路子你一时不适应。4,新知识不理解,如果这样只能多下功夫,多问,多想,多读,多练。5,心理上有障碍,如焦虑、考试恐惧等,如果有条件可以看一下心理医生。愿你早日解决问题,展现出自己青春快乐健康的风采!

    杜***

  • 多听,多做,多想,多问

    画***