数学学不好是智商低?

数学学不好是智商低吗

全部答案

  • 和智商没关系,初中数学很简单,高中的难,多做题,多看题型,做多了就行了。

    你***

  • 病情分析:
    你好,从你的描述来看,考虑你是你的理解力稍差而异,不过对于这样的问题,通过自己的努力是可以提高的。
    指导意见:
    建议你不要对别人的评论过分关注,人最重要的是有自己的主见与判断力,这样才会充满自信。

    李***

  • 你好可能是属于心理性的,各有特长,所以你应该及时休息,继续弱项多努力试试,也会好转。

    巴***

  • 你好,情商和智商是两回事的。情商低的人未必智商低,情商低的人不会让别人高兴,智商低的人掌握技能慢,学习能力差,和情商是没有关系的。    建议积极增加身体营养物质。促进大脑的发育。可以服用鸡蛋和鱼虾食物以及核桃等物质

    y***

  • 医生建议:这样的情况还是到医院去,要说明的是,需要发现每个人的长处,这样会好些的

    e***

  • 你好,根据你提供的情况,考虑可能是有神经衰弱,与睡眠不好,焦虑有关。建议你可以口服健脑补肾丸,或者安神补脑液治疗。

    卢***

  •   姚明的智商在国内篮球圈相当优秀,但他的高数却挂科了。他的智商有问题吗?没有,只不过是他的数学长期没有学习,基础太差而已。我认为的答案是,在通过努力可以学好的数学,基本上就不是智商的问题。这就包括小学、中学的基础数学和非数学专业的高等数学,甚至数学专业本科所学习的数学通过努力也基本是可以学好的。
      这都与智商无太大关系。(至于高等数学的专业研究,是否可以普通人努力就能胜任,不在讨论之列)。来看一道数学证明题:求证:1元=1分 解:因为1元=100分 =10分×10分 =1角 ×1角 =0。1元×0。1元 =0。01元 =1分 证明完毕。
       如果看不出这个证明题的错误出在哪里,只能说确实是小学的乘法没有学好。但我做过一个小调查,可以很快看出这个问题出在哪里并清晰表达出来的年轻人,不超过50%。但这些人当中,感觉平时很聪明、智商应该很高也不乏其人。这样一个问题当然不能说明什么,我只是想说智商与数学没有太大的关系而已。
      但为什么很多人通常在数学学不好时,会怀疑自己是智商有问题呢?其实不是智商的问题,而是基础好不好的问题。数学是有等级和门槛的。比如小学低年级主要学习整数的加减乘除,到了小学高年级主要学习小数、分数的运算和应用题等,在这个时候,如果学不扎实,数学的根基就会开始动摇。
      到了初中,引入了代数和平面几何,这是一个比较巨大的跨越,如果此时学不好,那么将来可能就很难再学好数学了。到了高中、甚至大学,区分度更加明显,于是就产生了学不好数学的感觉。如果极端的来思考。让你放下现在的一切,从小学开始回炉重学数学,视掌握程度把握学习进度。
      你觉得是否可以通过努力学好它。答案基本是肯定的。那就说明,不是智商问题呀,是没有好好打好基础的结果。另外,对智商的理解,其实也是有很大疑问的。智商是智力商数的简称(Intelligence Quotient),是通过一系列标准测试测量人在其年龄段的智力发展水平。
      我们通常说的智商高其实是想提智力水平高。但忘了在哪摘抄过一段:智力包括短期记忆、长期记忆、各类认知能力、学习能力、模仿能力、想象力、信息处理能力、计算能力、空间能力、抽象思维、具象思维、艺术思维……这些能力再跟不同的场景和作用对象排列组合,种类繁多。
      如果要控制变量,比较各个单项“智商”,那也许还有可行性,但如果是笼统的说“智商”,根本没有什么太大的价值。综上,我认为,人是一个很复杂的个体,用智商来评测人的能力高低,尤其是就用一个数字来判断谁厉害谁不厉害,本来就不是一个很科学的评测方法。至于学不学得好数学(基础数学),我觉得真的和智商没有太大关系。
      实在不好,从头努力,回炉重造,就可以学好它。

    不***