一个几何体的三视图如图所示:求其体积。

一个几何体的三视图如……
好评回答
    这是一个底座为正四棱台,中间为正方体【其实题目在这里有问题,没有告诉中间部分的底面正方形的边长!!!应该在俯视图中注明。不然的话,底下棱台的上底边长、中间底面正方形的边长以及顶部圆锥体的底面半径均未知。这里就按照中间是正方体来计算。】,顶上为圆锥体构成的几何体。
    棱台的体积=[S上+S下+√(S上×S下)]*h/3=[16+36+√(16*36)]*2/3
    =152/3
    中间正方体的体积=4^3=64
    顶部圆锥体的体积=(1/3)*π*2^2*4=(16/3)π

    T***

其他答案

  • 看不清,图形应该是由圆锥、圆柱和正四棱台构成的,1楼说中间部分是正方体是错的。
    告诉你计算方法:
    几何体体积=上部圆锥体积+中部圆柱体积+下部正四棱台体积
    上部圆锥体积=π*rˆ2*h/3(r=1/2正四棱台上面宽,h=圆锥高)
    中部圆柱体积=π*rˆ2*h′(r=1/2正四棱台上面宽,h=圆柱高)
    下部正四棱台体积=[S上+S下+√﹙S上×S下﹚]*H/3﹛S上=正四棱台上底面积,S下=正四棱台下底面积,H=正四棱台高﹜

    试***

  • 这是圆锥+圆柱+正梯形的组合体。标注的尺寸看不清无法算出体积。再标注大一些。

    d***

  • 其实LZ完全可以BD一下 一定可以找到的~! 数字补丁 分给我谢谢~!

    电***