孩子数学考了54分,怎么办?急急急!!!

孩子上小学三年级,数学竟然只考了54分,以后的数学还怎么学?有什么好的办法没有?

好评回答
    首先你要做的是找出孩子考那么低分数的原因。是对数学没兴趣、数学思维方面的问题,还是学习习惯的问题都是有可能的,找对了原因才能更好的解决问题。良好的学习习惯对学习非常重要,至慧学堂的哈佛案例教学法,强调的就是从小培养好的学习习惯,让孩子学会主动学习,课堂上通过生动的多媒体课件展示以及和小朋友的互动讨论,让孩子产生学习兴趣,爱上数学,也同时培养了数学思维。

    1***

其他答案

  • 千万不要责骂孩子,做数学题要慢慢来,做出信心就好了
    才小学三年级,不要急,当学习成为一件轻松并能给他带来自信和荣誉的事时就好了
    我一同学小学五年级之前经常倒数,后来自己有兴趣学,现在清华
    大学快毕业了

    f***

  • 无所谓吧。父母抽出时间来,多陪陪孩子一起攻克数学题。最关键的是父母一定要假装费了好大劲儿才帮他做出来,或者自己怎么努力,后来都是孩子做出来的。结果就是一定要让孩子有种成功的喜悦。以后就会逐渐上手的。
    感慨下:当初我的父亲真是用心良苦,他高中学历,几次为了给我解一道小学题,我们俩熬了2个多小时。现在回过头一看,明明1分钟不到就能做若干遍的题。

    l***

  • 兴趣是学习的动力,找个会引导的老师

    z***

  • 不要急,培养他对数学的兴趣,多做练习,应该会提高的.

    清***

  • 1、补课,提升孩子的数学兴趣。
    2、请个家教

    b***